الاثنين، 22 يونيو 2015

فطائر القواقع أو الأصداف محشوة بالسبانخ و الأجبان.. بالصور





المقاديــــــــــر:
بالنسبة للحشوة فهي حسب الرغبة و الذوق 
انا شخصيا فضلت حشو هاته الفطائر بالسبانخ و الأجبان :
  • 300غ من السبانخ المفرومة 
  • 200غ جبن ابيض 
  • 100غ جبن إيدام أو شيدر مبشور
  • 100غ موزريلا  مبشور
  • 1 حبة طماطم منزوعة البذور و مفرومة 
  • 2 فص ثوم مفروم 
  • ملح و فلفل أسود 
  • 1.5 ملعقة كبيرة زيت نباتية
التحضيـــــــــــر:
تسخن الزيت النباتية في مقلاة و يقلب فيها الثوم و السبانخ المفرومة حتى تذبل هذه الأخيرة و يتقلص حجمها ثم ترفع جانبا و تترك تبرد 
بعد ذلك يضاف للسبانخ الجبن الابيض و جبن الايدام و الموزريلا و الطماطم المفرومة و الملح و الفلفل الاسود تخلط جميع العناصر السابقة برفق و تترك جانبا حتى وقت الحاجة 
تحضر العجينة كما هو مشروح في الرابط أعلاه و تقسم الى كرتين متساويتين و تترك تختمر 

بعد ذلك تبسط الكرة على سمك 0.5 سم و تدهن بنصف مقدار الزبدة و تطوى كما هو موضح في الصورة حتى نحصل على مربع 
يترك مربع العجينة يرتاح قليلا ثم يبسط و يطوى مرتين 
تحضر الكرة الثانية من العجين بنفس الطريقة 
ثم يبسط كل مربع على سمك 0.5 سم و يدهن بقليل من الزبدة
 ثم يلف مربع العجين حول نفسه
 ثم يقطع الى دوائر
 تبسط كل دائرة قليلا
 ثم يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة المحضرة
 ثم تغلق الدائرة و يضغط على جوانبها شكل خفيف
ترص في صينية فرن و تترك تختمر مرة اخرى و تدهن بمزيج من صفار البيض و الحليب 
ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 





0 التعليقات:

إرسال تعليق