الاثنين، 22 يونيو 2015

حـــلا المرايـــا...بالصور



المقاديــــــــــــر:
    الجينواز:
  • 3 بيضات 
  • 100غ سكر بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • 130غ من الدقيق + 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو 
  • ربع ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)

    طبقة الكريما:
  • 4 علب من الجبن الكريمي المخفوق المحلى (علبة واحده = 90غ)
  • 2 كيس من زنة 65غ من الحليب بودرة
  • سكر حسب الرغبة (3 او 4 ملاعق كبيرة)
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا 
    طبقة القهوة :
  • 350 ملل من الماء 
  • 2 كيس من خلطة تحضير الفلان أو الكريم كراميل
  • سكر حسب الرغبة 
  • 1 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان
التحضيـــــــــر:
يخفق البيض و السكر و الفانيليا جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط و يبيض

يضاف خليط الدقيق و الكاكاو و الخميرة الكيماوية بالتدريج مع التقليب بلطف بواسطة ملعقه خضبية أو السباتيلا
يفرغ خليط الجينواز في صينية مغلفة بورق الخبز و تدخل فرن ساخن مدة 8 إلى 10 دقائق
تخرج من الفرن و تترك تبرد 
بعد ذلك نشرع في تحضير طبقة الكريما

في خلاط العصير تخلط مقادير طبقة الكريما حتى تتجانس جيدا 
توضع الجينواز في قالب أو إطار خاص بتركيب الحلوى ثم يفرغ فوقها خليط الكريما و تدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تتماسك الكريمة دون أن يتغير لونها أو يتحمر الوجه ثم تترك تبرد ريثما يتم تحضير طبقة القهوة

تخلط عناصر الطبقة الأخيرة و توضع فوق النار حتى تصل إلى الغليان ثم يبعد عن النار و يترك جانبا لدقائق قليلة فقط حتى تنخفض حرارته قليلا 
 
يصب خليط القهوة برفق فوق طبقة الكريما ثم يدخل القالب إلى الثلاجة و يترك يبرد جيدا 8 ساعات على الأقل

يقطع الحلا و يوضع في قوالب ورقية و يقدم باردا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق