الاثنين، 22 يونيو 2015

كيك باللوز و الكاكاو..بالصور













المقاديــــــــــــــــر:
  • 3 بيضات 
  • 170غ سكر 
  • رشة ملح 
  • ملعقة صغير فانيليا 
  • 50 ملل حليب 
  • 155غ زبدة مذابة (خلطت 80غ زبدة مذابة +75 ملل زيت)
  • 120غ دقيق أبيض
  • 80 غ من اللوز يطحن بقشره 
  • 4 ملاعق كبيرة و نصف من الكاكاو 
  • 1 ملعقه صغيرة خميرة كيماويه 
  • 1/2 ملعقه صغيرة بيكاربونات الصودا

التحضيــــــــــــــر:














1ـ في إناء نخفق البيض+السكر+الملح +الفانيليا حتى يبهت و يتضاعف حجمه 
2ـ نضيف الحليب و نواصل الخفق مدة نصف دقيقه 
3ـ نضيف الزبده المذابه (أو خليط الزبدة و الزيت) و نواصل الخفق 
4ـ ثم نضيف بالتدريج مع مواصلة الخفق خليط الدقيق و بودرة اللوز و الكاكاو و الخميرة الكيماويه و بيكاربونات الصودا
نغطي قعر قالب دائري قطره 22 سم بورق السيلفيريزي ثم نفرغ فيه خليط الكيك و نخبزه في فرن متوسط الحراره من 40 إلى 45 د 












نزين الكيك بصلصة الشوكولاته أو حسب الذوق

0 التعليقات:

إرسال تعليق