المقاديــــــــــــــــر:
- 3 بيضات
- 170غ سكر
- رشة ملح
- ملعقة صغير فانيليا
- 50 ملل حليب
- 155غ زبدة مذابة (خلطت 80غ زبدة مذابة +75 ملل زيت)
- 120غ دقيق أبيض
- 80 غ من اللوز يطحن بقشره
- 4 ملاعق كبيرة و نصف من الكاكاو
- 1 ملعقه صغيرة خميرة كيماويه
- 1/2 ملعقه صغيرة بيكاربونات الصودا
التحضيــــــــــــــر:
1ـ في إناء نخفق البيض+السكر+الملح +الفانيليا حتى يبهت و يتضاعف حجمه
2ـ نضيف الحليب و نواصل الخفق مدة نصف دقيقه
3ـ نضيف الزبده المذابه (أو خليط الزبدة و الزيت) و نواصل الخفق
4ـ ثم نضيف بالتدريج مع مواصلة الخفق خليط الدقيق و بودرة اللوز و الكاكاو و الخميرة الكيماويه و بيكاربونات الصودا
نغطي قعر قالب دائري قطره 22 سم بورق السيلفيريزي ثم نفرغ فيه خليط الكيك و نخبزه في فرن متوسط الحراره من 40 إلى 45 د
نزين الكيك بصلصة الشوكولاته أو حسب الذوق
0 التعليقات:
إرسال تعليق