المقاديــــــــــــــر
ـ 250 غ زبدة لينة
ـ كأس كبير مايزينا(نشا الذرة
ـ 3 صفار بيض
ـ كأس كبير سكر بودرة (سكر كلاصي
ـ ملعقه صغيرة فانيلا (عوضتها بقشور البرتقال مبشور
ـ ملعقه صغيرة خميرة كيماويه (بكنج باودر
ـ دقيق حسب الخليط
التزيين
ـ مربى المشمش
ـ جوز الهند ( الكوك
ـ ماء الزهر لتخفيف المربى (عوضته بعصير برتقاله
الطـريــــــــــقة
في إناء نخلط الزبده و السكر حتى يتمازج الخليط جيدا
نضيف صفار البيض و الفانيلا (أو قشور البرتقال) و مايزينا
ثم نضيف الخميرة الكيماويه و الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجين أملس لا يلتصق باليد و قابل للتشكيل
نشكل أصابع صغيرة طولها 3 سم
توضع في صينيه مرشوشه بالدقيق او مغلفه بورق سولفيريزي (ورق الزبده)ثم تخبز في فرن متوسط الحراره
لمده 15 د
بعد ذلك تغمس كل قطعه حلوى في المربى و تغطى بجوز الهند
0 التعليقات:
إرسال تعليق