الأحد، 21 يونيو 2015

مكرونة بالصلصة و الفطر و الجزر


المقاديـــــر:
  • 400غ مكرونة مسلوقة (أي نوع تفضلونه)
  • علبة متوسطة من الفطر مقطع شرائح
  • 2 حبة جزر مبشورة
  • بصلة صغيرة مفرومة

  • 2 حبة طماطم محكوكة (معصورة)
  • 2 سن ثوم مدقوق 
  • 2 قرن فلفل حار (أو حلو حسب ذوقكم) مقطع مكعبات
  • 1 ملعقه كبيرة من مركز الطماطم 
  • 1 مكعب مرق لحم أو دجاج أو سمك 
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
  • ملح /فلفل أسود /بابريكا/كركم /زنجبيل بودرة 
  • نصف ملعقه صغيرة من السكر 
التحضيـــــر:
تسلق المكرونة و تغسل و تقطر و تترك جانبا 
تسخن الزيت في مقلاة عميقه ثم  يوضع الثوم و البصل و الفلفل يقلب الكل قليلا ثم يضاف الجزر المبشور و الفطر المقطر و عصير الطماطم و مركز الطماطم و التوابل و مكعب المرق و الملح نضيف كوب من الماء و نترك الصلصه تطبخ على نار هادئه حتى تتركز ثم نضيف في الأخير السكر
بعد أن تجهز الصلصة نضيف إليها المكرونة المسلوقه نقلبها حتى تتشرب جيدا بالخلطة 


 تغطى بالجبن المبشور و تقدم ساخنه

0 التعليقات:

إرسال تعليق