الاثنين، 22 يونيو 2015

كيك اليقطين (القرع العسلي) و جوز الهند





المقاديــــــــــر:
     الخليط 1:
  • 3 بيضات 
  • 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا 
  • 1 كوب من السكر 
  • كأس صغير من الياغورت (1/2 كوب من الزبادي)
  • 1/2 كوب من الزيت 
  • 2/3 كوب من القرع العسلي مسلوق و معصور من السوائل
     الخليط 2:
  • 2 كوب من الدقيق 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا 
  • 2 كيس من خميرة الحلوة (بيكنج باودر) ما يعادل 14غ 
  • 1 كوب من جوز الهند (الكوك)
  • 3 ملاعق كبيرة من مربى المشمش السائل
التحضيـــــــــر:












 في إناء يخفق البيض و السكر و الفانيليا مدة دقيقتين













 ثم يضاف السكر و يواصل الخفق حتى يبهت لون الخليط













 يضاف الياغورت و يستمر في الخفق













 ثم تصب الزيت مع الخفق المتواصل












و أخيرا يضاف القرع العسلي و يخلط بالملعقة أو السباتيلا حتى ينسجم مع باقي عناصر













في إناء آخر يمزج الدقيق و جوز الهند و الخميرة و بيكاربونات الصودا 













يضاف الخليط 1 على الخليط 2 و يمزج الكل جيدا













ثم يضاف المربى و يمزج الخليط













يفرغ خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و يخبز في فرن متوسط الحرارة مدة تتراوح مابين 35 إلى 40 دقيقة أو حسب نوعية الفرن















يخرج الكيك من القالب بعد أن يبرد ثم يدهن بالمربى و يرش بجوز الهند 

0 التعليقات:

إرسال تعليق