المقاديــــــــــر:
الخليط 1:
- 3 بيضات
- 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
- 1 كوب من السكر
- كأس صغير من الياغورت (1/2 كوب من الزبادي)
- 1/2 كوب من الزيت
- 2/3 كوب من القرع العسلي مسلوق و معصور من السوائل
الخليط 2:
- 2 كوب من الدقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
- 2 كيس من خميرة الحلوة (بيكنج باودر) ما يعادل 14غ
- 1 كوب من جوز الهند (الكوك)
- 3 ملاعق كبيرة من مربى المشمش السائل
التحضيـــــــــر:
في إناء يخفق البيض و السكر و الفانيليا مدة دقيقتين
ثم يضاف السكر و يواصل الخفق حتى يبهت لون الخليط
يضاف الياغورت و يستمر في الخفق
ثم تصب الزيت مع الخفق المتواصل
و أخيرا يضاف القرع العسلي و يخلط بالملعقة أو السباتيلا حتى ينسجم مع باقي عناصر
في إناء آخر يمزج الدقيق و جوز الهند و الخميرة و بيكاربونات الصودا
يضاف الخليط 1 على الخليط 2 و يمزج الكل جيدا
ثم يضاف المربى و يمزج الخليط
يفرغ خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و يخبز في فرن متوسط الحرارة مدة تتراوح مابين 35 إلى 40 دقيقة أو حسب نوعية الفرن
يخرج الكيك من القالب بعد أن يبرد ثم يدهن بالمربى و يرش بجوز الهند
0 التعليقات:
إرسال تعليق