هذه السلطه من السلطات المفضلة عندنا لدرجة اننا نقوم بتحضيرها و خصوصا في شهر رمضان الأبرك بشكل شبه يومي فهي بالنسبة لنا ضرورية على مائدة الإفطار و تشكل مرافقا جميلا لأطباق السمك و المشويات و يمكنكم التفنن في تزيينها حسب ذوقكم و رغبتكم
طبعا الوصفه بسيطه جدا و لا تحتاج شرحا مفصلا المهم فيها هي الصلصة فهي تعطيها طعما مميزا و لذيذا ..
بالنسبة للمقادير فهي عبارة عن بطاطس و جزر مكعبات و فاصوليا تطبخ هذه الخضر على البخار و تترك تبرد
ثم تحضر الصلصة:
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 2 فص ثوم مدقوق
- ملح و فلفل أسود و رشة كمون
- 1.5 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
- 3 أو 4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
تخلط مقادير الصلصة و تتبل بها الخضر قبل التقديم بربع ساعة تقريبا
ثم ترتب الخضر في الطبق و تزين حسب الرغبة
0 التعليقات:
إرسال تعليق