الاثنين، 22 يونيو 2015

(Bakewell tart) بيكويل تارت..بالصور



من أشهر وصفات التارت الإنجليزيه الأساس فيها هو العجين المكسر (la pâte brisée) مكسو بطبقه من المربى و حشوة من اللوز و الزبده.....و يبقى باب الإضافات الخفيفه مفتوحا لكل واحد حسب ذوقه 

المقاديـــــــــــر:
العجينة:
  • 250غ دقيق 
  • 125 زبدة بارده مكعبات
  • 1 بيضة مخفوقه
  • 1 ملعقه كبيره سكر بودره 
  • رشة خفيفه ملح 
P1020703.JPG











الحشوة:
  • 150غ زبدة لينة 
  • 150غ سكر 
  • 80غ دقيق 
  • 3 بيضات 
  • 1 ملعقه صغيرة من روح اللوز 
  • 120غ لوز مطحون بقشره 
  • 5 ملاعق كبيرة من مربى الفراولة 
  • 4 ملاعق كبيرة من رقائق اللوز 
التحضيـــــــــــر:














 1ـ في إناء نضع الدقيق و نحفر حفرة في الوسط و نضع الزبده البارده و رشة الملح و نخلط بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مفتت يشبه البقسماط (الشابلير)
2ـ نضيف البيضة و السكر بودرة و نخلط جيدا دون عجن 
3ـ نشكل كرة نلفها في البلاستيك الغذائي و نضعها في الثلاجه مدة 30 د 
4ـ نمدد الكرة على سمك مناسب 
5ـ ثم نفردها في قالب التارت و تثقب بالشوكه حتى لا تنتفخ أثناء الطهي 
6ـ تدخل الى الفرن محمي على درجة 180 درجه تخبز مدة 10 دقائق و نخرجها نتركها تبرد ريثما نحضر خلطة الحشو 














1ـ  نخفق الزبدة جيدا حتى تصبح ذات قوام كريمي 
2ـ نضيف السكر و نواصل الخفق حتى التمازج التام 
3ـ نضيف البيضة الواحده تلو الأخرى مع الخفق المستمر 
4ـ نضيف روح اللوز 
5ـ ثم نضيف الدقيق 
6ـ ثم اللوز المطحون
1ـ ندهن كامل وجه التارت بالمربى 
2ـ نوزع الحشوة فوق طبقة المربى نستعمل ملعقه لتمديد الحشوة 
3ـ ثم نرش الوجه برقائق اللوز 

تخبز في فرن ساخن على درجة 180 درجه مدة 40 إلى 45 دقيقه أو حتى تتماسك الحشوة تماما 

تترك التارت تبرد ساعتين او أكثر و تقدم 

0 التعليقات:

إرسال تعليق