المقاديــــــــــر:
- بسكويت سابلي بجوز الهند(او حسب المتوفر)
- 750 ملل حليب كامل الدسم
-1 كوب من السكر
- 3 بيضات
- 4.5 الى 5 ملاعق كبيرة من بودرة تحضير الكريم باتيسيير (الكاسترد)
- 3 ملاعق كبيرة من الدقيق
- قشرة ليمونتين مبشورة
- 1 ملعقة كبيرة من السكر فانيلا
- 60 غ من الزبدة
- 180غ من الجبن الطري المخفوق غير المحلى (يمكن تعويضه بما يعادله من اللبنة)
- نصف كوب من عصير الليمون الحامض (ممكن اقل حسب ذوقكم )
التحضيــــــــــر:
في إناء يخفق البيض و السكر ثم يضاف نصف كوب من الحليب و مقدار بودرة الكريم باتيسيير و الدقيق و يمزج الكل جيدا ثم يضاف باقي مقدار الحليب و يوضع الإناء فوق نار متوسطه و يحرك الخليط بشكل متواصل حتى لا يحترق أو يتكتل حتى يثخن قوام الكريمة ثم ترفع عن النار ....الصور تشرح أكثر :
مباشرة بعد رفع الاناء عن النار تضاف الزبده و برش الليمون الحامض و الفانيلا يمزج الخليط جيدا ثم يضاف عصير الليمون و أخيرا الجبن الطري المخفوق
في صينية مستطيله أو مربعه أو إطار مغلف بالبلاستيك الغذائي ترص طبقة من البسكويت ثم تسكب فوقها الكريمة المحضرة ثم توضع فوقها طبقة اخرى من البسكويت و تغطى مرة اخرى بالكريمة تكرر العملية حتى انتهاء مقدار البسكويت و الكريمة ثم توضع في الثلاجة 5 ساعات على الاقل
ثم تزين بشرائح الليمون او يذر عليها جوز الهند و برش الليمون أو حسب ما يحلو لكم
المواد أعلاه تكفي لقالب بقياس : 24x24 سم يمكنكم تقليل المقادير حسب القالب المستخدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق