السبت، 20 يونيو 2015

طبقات البسكويت و كريمة الليمون الحامض


المقاديــــــــــر:

- بسكويت سابلي بجوز الهند(او حسب المتوفر) 
- 750 ملل حليب كامل الدسم 
-1 كوب من السكر 
- 3 بيضات 
- 4.5 الى 5 ملاعق كبيرة من بودرة تحضير الكريم باتيسيير (الكاسترد)
- 3 ملاعق كبيرة من الدقيق 
- قشرة ليمونتين مبشورة 
- 1 ملعقة كبيرة من السكر فانيلا 
- 60 غ من الزبدة

- 180غ من الجبن الطري المخفوق غير المحلى (يمكن تعويضه بما يعادله من اللبنة)
-  نصف كوب من عصير الليمون الحامض (ممكن اقل حسب ذوقكم )

التحضيــــــــــر:
في إناء يخفق البيض و السكر ثم يضاف نصف كوب من الحليب و مقدار بودرة الكريم باتيسيير و الدقيق و يمزج الكل جيدا ثم يضاف باقي مقدار الحليب و يوضع الإناء فوق نار متوسطه و يحرك الخليط بشكل متواصل حتى لا يحترق أو يتكتل حتى يثخن قوام الكريمة ثم ترفع عن النار ....الصور تشرح أكثر :



مباشرة بعد رفع الاناء عن النار تضاف الزبده و برش الليمون الحامض و الفانيلا يمزج الخليط جيدا ثم يضاف عصير الليمون و أخيرا الجبن الطري المخفوق 


في صينية مستطيله أو مربعه أو إطار مغلف بالبلاستيك الغذائي ترص طبقة من البسكويت ثم تسكب فوقها الكريمة المحضرة ثم توضع فوقها طبقة اخرى من البسكويت و تغطى مرة اخرى بالكريمة تكرر العملية حتى انتهاء مقدار البسكويت و الكريمة ثم توضع في الثلاجة 5 ساعات على الاقل 


ثم تزين بشرائح الليمون او يذر عليها جوز الهند و برش الليمون أو حسب ما يحلو لكم 



المواد أعلاه تكفي لقالب بقياس : 24x24 سم يمكنكم تقليل المقادير حسب القالب المستخدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق