الاثنين، 22 يونيو 2015

عصير الأناناس و البابايا


المقاديـــــــــــــــر:
  • 1  حبة أناناس متوسطة مقشرة و مقطعه إلى قطع (يمكن تعويضها بعلبة كبيرة من شرائح الأناناس )

  • 1  حبة بابايا متوسطة مقشرة و منزوعة البذور و مقطعه
  • 2  ليمونه حامضة مقطعه شرائح 
  • السكر حسب الذوق 
  • 2  لتر ماء 
التحضيــــــــــر: 
توضع كل العناصر في طنجرة الضغط و تغطى بمقدار الماء ثم تغلق و توضع فوق نار متوسطه تترك الفواكه تنضج مدة نصف ساعه بعد سماع صوت (الصفارة)
ثم نبعد الطنجرة عن النار و نتركها حتى تبرد تماما 
نزيل شرائح الليمون الحامض و بعد ذلك تطحن الفواكه في الخلاط و نصفي العصير المحصل عليه
يمكنكم إضافة بعض الماء المعدني للتخفيف من كثافة العصير 
يوضع في الثلاجة ساعتين على الأقل قبل تقديمه 

0 التعليقات:

إرسال تعليق