الأحد، 21 يونيو 2015

صوص التوفي أو صلصة الكراميل



المقاديــــــــر:
  • 1/2  كوب (100 غ ) من السكر 
  • 1/2  كوب (120 ملل ) من الكريمة السائلة أو كريمة الخفق أو القشدة الطرية 
  • 1 ملعقة كبيرة من الزبدة 

التحضيــــــر:












يوضع السكر في إناء على نار هادئة 













يترك يذوب و يحرك من الحين إلى الآخر دون استعمال ملعقة فقط نكتفي بتحريك الإناء 












عندما يذوب السكر و يأخذ لونا عسليا فاتحا نضيف الزبدة و نحرك بسرعة حتى تندمج تماما مع الكراميل












ثم نضيف الكريمة شيئا فشيئا مع التحريك المتواصل و القوي تجنبا لتجمد السكر 

















تترك تبرد قبل الإستعمال 
تستخدم صلصة التوفي في تزيين الكيك و أنواع المحليات و تدخل كذلك في تحضير مجموعه من الكريمات و أطباق الحلا 
تحفظ في علبة أو برطمان في الثلاجة و عند الإستعمال يتم تدفئتها قليلا بواسطة حمام مريم

0 التعليقات:

إرسال تعليق