المقاديــــــــر:
- 1/2 كوب (100 غ ) من السكر
- 1/2 كوب (120 ملل ) من الكريمة السائلة أو كريمة الخفق أو القشدة الطرية
- 1 ملعقة كبيرة من الزبدة
التحضيــــــر:
يوضع السكر في إناء على نار هادئة
يترك يذوب و يحرك من الحين إلى الآخر دون استعمال ملعقة فقط نكتفي بتحريك الإناء
عندما يذوب السكر و يأخذ لونا عسليا فاتحا نضيف الزبدة و نحرك بسرعة حتى تندمج تماما مع الكراميل
ثم نضيف الكريمة شيئا فشيئا مع التحريك المتواصل و القوي تجنبا لتجمد السكر
تترك تبرد قبل الإستعمال
تستخدم صلصة التوفي في تزيين الكيك و أنواع المحليات و تدخل كذلك في تحضير مجموعه من الكريمات و أطباق الحلا
تحفظ في علبة أو برطمان في الثلاجة و عند الإستعمال يتم تدفئتها قليلا بواسطة حمام مريم
0 التعليقات:
إرسال تعليق