المقاديـــــــر:
بالنسبة لقاعدة التشيز كيك مقاديرها و طريقة تحضيرها موضحه في هذا الرابط :
- 300غ جبن
- 350غ (زبادي) ياغورت
- 250ملل كريم فريش أو كريمة الخفق
- ملعقه صغيرة فانيلا
- 150 غ من السكر (أقل أو أكثر حسب الذوق)
- 1 كوب من صلصة الفراولة
- 6 ورقات من الجيلاتين الحلال
- كمية إضافية من صلصة الفراولة للتزيين
التحضيـــــــر:
1ـ في إناء نضع الياغورت و الجبن و الفانيلا و السكر و نمزج قليلا بالملعقة الخشبيه
2ـ ثم نخفق مدة دقيقه أو أكثر بالخفاقه الكهربائيه حتى نحصل على خليط ناعم
3ـ ثم نضيف الكريمة و نواصل الخفق لدقيقتين
4ـ تعصر أوراق الجيلاتين من الماء (تنقع فيه مدة 5 د أو أكثر لتليينها) ثم يسخن قليل من الماء (4او5 ملاعق كبيرة) و توضع فيه اوراق الجيلاتين لتذويبها
يوزع خليط الجبن و الكريمة على إناءين بنسبة الثلث في إناء و الثلثين في إناء آخر
نضيف كوب صلصة الفراولة و قطرات من الملون الأحمر و نصف كمية الجيلاتين المذابه في الإناء الأول الذي يحتوي على ثلث الخليط
و يضاف ما تبقى من كمية الجيلاتين المذابه في الإناء الثاني
4ـ و 5ـ ثم نبدأ بتوزيع نوعي الخليط الأبيض و الملون فوق قاعدة التشيز كيك المحضرة من قبل :ملعقه من الخليط الأبيض ثم أخرى من الخليط الملون ثم نبدأ بعكس الألوان يعني نضع ملعقه من الخليط الملون فوق الخليط الأبيض و العكس ...و هكذا حتى تنتهي الكميه (الصور تشرح )
1ـ ثم نحرك بواسطة عود شواء حتى نحصل على الشكل الرخامي
2ـ توضع قطرات من صلصة الفراوله فوق السطح
3ـ نحرك برفق مرة أخرى بواسطة عود خشبي للحصول على تموجات خفيفه
توضع في الثلاجه ليلة كامله
0 التعليقات:
إرسال تعليق