المقاديـــــــر:
- 500غ من القرع الأخضر(الكوسا) مقطع قطعا متوسطه
- 1 حبة طماطم مقطعه مكعبات صغيرة
- 3 فصوص من الثوم المدقوق
- ملح
- نصف ملعقه صغيره من الزنجبيل
- ملعقه صغيره ممسوحه من الكمون
- ربع ملعقه صغيره بابريكا
- نصف ملعقه صغيره فلفل أسود
- زيت زيتون
- بقدونس مفروم
التحضيــــــر:
توضع كل العناصر السابقه (باستثناء الزيت و البقدونس) في طنجرة الضغط و يضاف لها 3/4 كوب من الماء و توضع فوق نار متوسطه بمجرد سماع صوت الصفاره تهدأ النار تماما و تترك الطنجره تنضج مدة 20 د
بعد ذلك تفتح الطنجره و تترك تنضج على نار هادئة حتى يتبخر كل السائل ثم يضاف البقدونس و زيت الزيتون (المقدار حسب الرغبه)
يقدم هذا المقبل دافئا أو باردا
0 التعليقات:
إرسال تعليق