الاثنين، 22 يونيو 2015

زعلوك بالقرع الأخضر.. بالصور

المقاديـــــــر:
  • 500غ من القرع الأخضر(الكوسا) مقطع قطعا متوسطه
  • 1 حبة طماطم مقطعه مكعبات صغيرة
  • 3 فصوص من الثوم المدقوق 
  • ملح
  • نصف ملعقه صغيره من الزنجبيل
  •  ملعقه صغيره ممسوحه من الكمون
  • ربع ملعقه صغيره بابريكا
  • نصف ملعقه صغيره فلفل أسود 
  • زيت زيتون
  • بقدونس مفروم 


التحضيــــــر:
توضع كل العناصر السابقه (باستثناء الزيت و البقدونس) في طنجرة الضغط و يضاف لها 3/4 كوب من الماء و توضع فوق نار متوسطه بمجرد سماع صوت الصفاره تهدأ النار تماما و تترك الطنجره تنضج مدة 20 د 
بعد ذلك تفتح الطنجره و تترك تنضج على نار هادئة حتى يتبخر كل السائل ثم يضاف البقدونس و زيت الزيتون (المقدار حسب الرغبه)



















يقدم هذا المقبل دافئا أو باردا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق