المقاديـــــــــــــــــــــر
العجينة
ـ 125غ فول سوداني (كاوكاو) مطحون جيدا
ـ 200غ زبدة
ـ 320غ دقيق
ـ 100غ سكر
الحشوة
ـ1 ملعقه كبيرة من العسل
ـ 50غ لوز مقشر و مقلي و مجروش
ـ 100غ جوز مجروش
ـ 1ملعقه كبيرة زبدة
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر
ـ 1 ملعقه كبيرة دقيق
ـ 3 ملاعق قشدة طرية
ـ 1 ملعقه كبيرة فواكه معسله
تحضير العجينة
في إناء نخلط الزبدة و السكر و الدقيق و الفول السوداني المطحون
نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمه قابله للتشكيل
نلفها في البلاستيك الغذائي و نضعها في الثلاجه 30 دقيقه
تحضير الحشوة
في كاسروله و على نار هادئه نذيب العسل و الزبده و السكر
بمجرد أن يصل الخليط الى الغليان نضيف الدقيق و القشدة الطريه
و الفواكه المعسله ثم اللوز و الجور
يترك الخليط يطبخ 5 دقائق مع التحريك المتواصل
نشكل من العجينة كريات و صوابع صغيرة ثم نضعها في قوالب ورقية
نصفها في صفيحة فرن
ثم نأخذ ملقعه خشبية نضع طرفها الأسفل في الدقيق و نجوف بواسطتها الكريات
و نملأ كل تجويف بالحشوة المحضرة
تخبز في فرن متوسط الحراره
و تفتح النار من تحت فقط
مدة 15 دقيقه
0 التعليقات:
إرسال تعليق