الأحد، 21 يونيو 2015

بسكويت بكاوكاو أو الفول السوداني













المقاديـــــــــــــــــــــر 
العجينة
ـ 125غ فول سوداني (كاوكاو) مطحون جيدا

ـ 200غ زبدة
ـ 320غ دقيق
ـ 100غ سكر
الحشوة 
ـ1 ملعقه كبيرة من العسل
ـ 50غ لوز مقشر و مقلي و مجروش
ـ 100غ جوز مجروش
ـ 1ملعقه كبيرة زبدة
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر
ـ 1 ملعقه كبيرة دقيق
ـ 3 ملاعق قشدة طرية
ـ 1 ملعقه كبيرة فواكه معسله   

تحضير العجينة












في إناء نخلط الزبدة و السكر و الدقيق و الفول السوداني المطحون












نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمه قابله للتشكيل










نلفها في البلاستيك الغذائي و نضعها في الثلاجه 30 دقيقه




تحضير الحشوة












في كاسروله و على نار هادئه نذيب العسل و الزبده و السكر












بمجرد أن يصل الخليط الى الغليان نضيف الدقيق و القشدة الطريه 













و الفواكه المعسله ثم اللوز و الجور
يترك الخليط يطبخ 5 دقائق مع التحريك المتواصل












نشكل من العجينة كريات و صوابع صغيرة ثم نضعها في قوالب ورقية
نصفها في صفيحة فرن












ثم نأخذ ملقعه خشبية نضع طرفها الأسفل في الدقيق و نجوف بواسطتها الكريات 
و نملأ كل تجويف بالحشوة المحضرة













تخبز في فرن متوسط الحراره
و تفتح النار من تحت فقط
مدة 15 دقيقه


0 التعليقات:

إرسال تعليق