الاثنين، 22 يونيو 2015

مكرونة لسان الطير بقطع لحم الخروف و الدجاج.. بالصور




المقاديــــــــر:
  • 500غ من مكرونة لسان الطير (لسان العصفور)
  • قطع صغيرة من ضلوع الخروف (أهم شيء أن تكون القطع فيها دهن زيادة)
  • 250غ من صدر الدجاج مقطع مكعبات 
  • 3 بصلات متوسطة مفرومة 
  • ملح 
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة 
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم 
  • 1/4 ملعقة صغيرة من توابل المروزية (تعوض بأي خلطة توابل متوفرة لديكم و يدخل في تركيبها القرنفل و الهيل و جوزة الطيب)


  • مكعب زعفران (يعوض بقليل من الزعفران الطبيعي )
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي 
  • كزبرة مفرومة 
التحضيــــــــر:













تسخن الزيت في طنجرة الضغط و توضع قطع لحم الخروف و مكعبات الدجاج و الملح و البهارات تقلب قليلا على نار متوسطة حتى تتغلف كليا بالبهارات يضاف البصل المفروم و يواصل التقليب مدة دقيقة أو اثنتين












ثم تغطى قطع اللحم بالماء الكافي لنضجها و تغلق الطنجرة و تترك تطهى مدة 40 دقيقة 












في إناء توضع لسان الطير و تدهن بثلاث ملاعق كبيرة من زيت المائدة 












ثم توضع في الكسكاس (على شكل قمع مخصص للطهي بواسطة طنجرة الضغط)
عندما تبدأ صبابة طنجرة الضغط في الدوران تزال و يوضع فوقها الكساس طيلة مدة طهي اللحم 












تفتح الطنجرة و تفرغ فيها لسان الطير و تضاف الكزبرة المفرومة 












و الماء الكافي لمواصلة طهي لسان الطير و يصحح الطعم (يضاف الملح أو أي بهار )
تترك الطنجرة تطهى على نار متوسطة حتى تتشرب مكرونة لسان العصفور المرق ثم تبعد عن النار و تقلب بشكل خفيف و تترك جانبا مدة ربع ساعة قبل تقديمها 

















 ثم تقدم ساخنة 

0 التعليقات:

إرسال تعليق