المقاديـــــــــــر:
العجينة:
- 750غ دقيق أبيض
- 230غ من الياغورت (الزبادي)
- 1/2 كوب (120ملل) من زيت نباتيه او زيت الزيتون
- 2 ملعقة كبيرة من السكر
- 2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز الجافة
- 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
- 2 ملعقة كبيرة من زعتر البيتزا
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
- ملح
الحشوة:
- 300غ جبن أبيض
- 115غ ياغورت طبيعي (زبادي)
- 2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مطحون
- 2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر مطحون
- ملح و فلفل أسود
- بقدونس مفروم
- جبن إيدام أو شيدر مبشور
التحضيــــــــــر
تحضر العجينة
تذاب الخميرة و السكر في ربع كاس صغير من الماء الدافىء تترك جانبا تتفاعل مدة 5 دقائق أو أكثر
في إناء يوضع الدقيق و باقي مقادير العجين و يضاف لها الخميرة بعد أن تفاعلت تخلط جيدا كافة االعناصر و تعجن جيدا حتى نحصل
على عجينة لينة جدا و ملساء و متجانسة
تغطى بالبلاستيك الغذائي و تترك تختمر في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها
تشكل كرات في حجم المشمشة و تقلب في زيت نباتية ثم ترص في صينية فرن مفروشة بالورق
يشق و جه كرات العجين و تغطى بفوطة و تترك تختمرمرة أخرى
ثم تخبز في فرن ساخن و تترك جانبا لدقائق حتى تنخفض حرارتها
خلال مدة طهي الفطائر تحضر الحشوة
في إناء يهرس الجبن الابيض بواسطة الشوكة ثم يضاف الياغورت و الزيتون و الخيار المخلل و الملح و الفلفل يخلط الكل جيدا ثم توضع الحشوة في الثلاجة
تفتح كل فطيرة من جانب و احد و تحشى بالحشوة المحضرة ثم البقدونس المفروم و أخيرا الجبن المبشور
0 التعليقات:
إرسال تعليق