الاثنين، 22 يونيو 2015

فطائر محشية بالجبن الأبيض و البقدونس.. بالصور



المقاديـــــــــــر:
العجينة:
  • 750غ دقيق أبيض 
  • 230غ من الياغورت (الزبادي)
  • 1/2 كوب (120ملل) من زيت نباتيه او زيت الزيتون
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر 
  • 2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز الجافة
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية 
  • 2 ملعقة كبيرة من زعتر البيتزا
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم 


  • ملح
 الحشوة:
  • 300غ جبن أبيض 
  • 115غ ياغورت طبيعي (زبادي)
  • 2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مطحون 
  • 2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر مطحون 
  • ملح و فلفل أسود 
  • بقدونس مفروم 
  • جبن إيدام أو شيدر مبشور 
التحضيــــــــــر
 تحضر العجينة 
تذاب الخميرة و السكر في ربع كاس صغير من الماء الدافىء تترك جانبا تتفاعل مدة 5 دقائق أو أكثر 
في إناء يوضع الدقيق و باقي مقادير العجين و يضاف لها الخميرة بعد أن تفاعلت تخلط جيدا كافة االعناصر و تعجن جيدا حتى نحصل
على عجينة لينة جدا و ملساء و متجانسة 
تغطى بالبلاستيك الغذائي و تترك تختمر في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها

تشكل كرات في حجم المشمشة و تقلب في زيت نباتية ثم ترص في صينية فرن مفروشة بالورق 
يشق و جه كرات العجين و تغطى بفوطة و تترك تختمرمرة أخرى
ثم تدهن بخليط من البيض و قطرات من الخل و ترش بالسمسم و الزعتر
ثم تخبز في فرن ساخن و تترك جانبا لدقائق حتى تنخفض حرارتها
خلال مدة طهي الفطائر تحضر الحشوة
في إناء يهرس الجبن الابيض بواسطة الشوكة ثم يضاف الياغورت و الزيتون و الخيار المخلل و الملح و الفلفل يخلط الكل جيدا ثم توضع الحشوة في الثلاجة 
تفتح كل فطيرة من جانب و احد و تحشى بالحشوة المحضرة ثم البقدونس المفروم و أخيرا الجبن المبشور






0 التعليقات:

إرسال تعليق