المقاديــــــــــر:
كمية الدجاج و الخضر تزاد و تنقص حسب الرغبة
- قطع دجاج متنوعة (أفخاذ و صدور و أجنحة ..)
- فصوص ثوم مفرومة أو مقطعة شرائح
- بصل مقطع شرائح
- فلفل أحمر و أصفر و أخضر مقطع شرائح
- بطاطس مقشرة و مقطعة دوائر بعرض 1سم
- طماطم مقطعة أرباع
- 1.5 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- ملح
- 1 ملعقة كبيرة من السكر
- فلفل أحمر حلو /فلفل أسود /كزبرة ناشفة
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون + 2 ملعقة كبيرة زيت نباتية
التحضيــــــــــر:
في طنجرة أو مقلاة عميقة يسخن زيت الزيتون و الزيت النباتي ثم يوضع الثوم و البصل و يقلب مدة 5 دقائق حتى يصبح شفافا
يضاف الفلفل و يقلب جيدا مع البصل و الثوم حتى يلين
ثم يضاف مركز الطماطم و الملح و السكر و البهارات يقلب الكل على نار هادئة
تضاف 3 ملاعق من الماء (في حالة ما إذا تبخر كل السائل) ثم تبعد المقلاة عن النار تترك تبرد قليلا
تضاف قطع الدجاج إلى خليط الخضر و تقلب جيدا و تترك جانبا
ثم يوزع فوقها خليط الخضر و قطع الدجاج و أرباع الطماطم
تطهى الصينية في فرن متوسط (دون غطاء)
يقدم الطبق ساخنا أو دافئا
0 التعليقات:
إرسال تعليق