الاثنين، 22 يونيو 2015

دجاج بالبطاطس و الفلفل و الصلصة..بالصور


المقاديــــــــــر:
كمية الدجاج و الخضر تزاد و تنقص حسب الرغبة 
  • قطع دجاج متنوعة (أفخاذ و صدور و أجنحة ..) 
  • فصوص ثوم مفرومة أو مقطعة شرائح 
  • بصل مقطع شرائح 
  • فلفل أحمر و أصفر و أخضر مقطع شرائح 
  • بطاطس مقشرة و مقطعة دوائر بعرض 1سم 
  • طماطم مقطعة أرباع 
  • 1.5 ملعقة كبيرة مركز الطماطم 
  • ملح 
  • 1 ملعقة كبيرة من السكر 
  • فلفل أحمر حلو /فلفل أسود /كزبرة ناشفة 
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون + 2 ملعقة كبيرة زيت نباتية 
التحضيــــــــــر:














في طنجرة أو مقلاة عميقة يسخن زيت الزيتون و الزيت النباتي ثم يوضع الثوم و البصل و يقلب مدة 5 دقائق حتى يصبح شفافا 












يضاف الفلفل و يقلب جيدا مع البصل و الثوم حتى يلين 













ثم يضاف مركز الطماطم و الملح و السكر و البهارات يقلب الكل على نار هادئة 
تضاف 3 ملاعق من الماء (في حالة ما إذا تبخر كل السائل) ثم تبعد المقلاة عن النار تترك تبرد قليلا













تضاف قطع الدجاج إلى خليط الخضر و تقلب جيدا و تترك جانبا 



















تدهن صينية فرن بزيت الزيتون و ترص فيها قطع البطاطس 



















ثم يوزع فوقها خليط الخضر و قطع الدجاج و أرباع الطماطم 



















تطهى الصينية في فرن متوسط (دون غطاء) 



















يقدم الطبق ساخنا أو دافئا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق