المقاديــــــر:
- 3 بيضات كبيرة أو 4 صغيرة
- 1/2 كوب زيت
- 1 كوب من السكر
- علبة ياغورت (115غ)
- برش نصف ليمونة حامضة
- 1/2 كوب من الجزر المبشور
- 1 و 3/4 كوب من الدقيق
- 1 ملعقه كبيرة من الخميرة الكيماويه
- 1/2 ملعقه صغيرة من بيكاربونات الصودا
- 1/4 ملعقه صغيرة من القرفه
- 3 حبات من التين المجفف منقوعه في الماء البارد مدة ساعه أو أكثر و مقطعه
- 3 ملاعق كبيرة من الجوز المجروش
- عصير نصف ليمونه حامضة
التحضيــــــر:
في خلاط العصير نضع البيض و السكر و الزيت و الياغورت و برش الليمون الحامض نخلط مدة دقيقه واحده ثم نفرغ الخليط في إناء واسع
نغربل الدقيق و الخميرة الكيماويه و بيكاربونات الصودا و القرفه ثم نضيفه بالتدريج إلى الخليط الأول و نقلب بالمضرب السلك
نعصر الجزر من كل السوائل ثم نضيفه إلى خليط الكيك
ثم نضيف الجوز المجروش و قطع التين المجفف و نقلب بالملعقه الخشبيه أو السباتيلا
و أخيرا نضيف عصير الليمون الحامض و نحرك حتى يندمج الخليط جيدا
نصب الخليط في قالب مدهون بالزبده و مرشوش بالدقيق ثم يخبز في فرن هادىء نوعا ما على درجة حرارة 4
ترش بالسكر بودرة أو تزين حسب الذوق قبل تقديمها
0 التعليقات:
إرسال تعليق