الأحد، 21 يونيو 2015

كيك بالجزر و التين المجفف و الجوز



المقاديــــــر:
  • 3 بيضات كبيرة أو 4 صغيرة 

  • 1/2 كوب زيت
  • 1 كوب من السكر 
  • علبة ياغورت (115غ)
  • برش نصف ليمونة حامضة
  • 1/2 كوب من الجزر المبشور 
  • 1 و 3/4 كوب من الدقيق 
  • 1 ملعقه كبيرة من الخميرة الكيماويه 
  • 1/2 ملعقه صغيرة من بيكاربونات الصودا
  • 1/4 ملعقه صغيرة من القرفه 
  • 3 حبات من التين المجفف منقوعه في الماء البارد مدة ساعه أو أكثر و مقطعه 
  • 3 ملاعق كبيرة من الجوز المجروش 
  • عصير نصف ليمونه حامضة 
التحضيــــــر:
في خلاط العصير نضع البيض و السكر و الزيت و الياغورت و برش الليمون الحامض نخلط مدة دقيقه واحده ثم نفرغ الخليط في إناء واسع 
نغربل الدقيق و الخميرة الكيماويه و بيكاربونات الصودا و القرفه ثم نضيفه بالتدريج إلى الخليط الأول و نقلب بالمضرب السلك 
نعصر الجزر من كل السوائل ثم نضيفه إلى خليط الكيك 












 ثم نضيف الجوز المجروش و قطع التين المجفف و نقلب بالملعقه الخشبيه أو السباتيلا













و أخيرا نضيف عصير الليمون الحامض و نحرك حتى يندمج الخليط جيدا
نصب الخليط في قالب مدهون بالزبده و مرشوش بالدقيق ثم يخبز في فرن هادىء نوعا ما على درجة حرارة 4



ترش بالسكر بودرة أو تزين حسب الذوق قبل تقديمها

0 التعليقات:

إرسال تعليق