الأحد، 21 يونيو 2015

مملحات ببذر الكتان و الزعتر و الجبن




المقاديـــــــــر:
  • 250غ دقيق 
  • 100غ زبدة لينة 
  • 100غ جبن مبشور 
  • صفار بيضة 
  • قليل من الماء أو الحليب البارد 


   للتزيين:
  • قليل من بذر الكتان (زريعة الكتان)
  • قليل من الجبن المبشور 
  • قليل من الزعتر 
  • قليل من الحليب للدهن 
التحضيـــــــر:
في إناء يخلط الدقيق و الزبدة و الجبن و صفار البيضة ثم يضاف قليل من الحليب أو الماء لجمع العجين 
يخلط جيدا حتى الحصول على عجين متماسك و لين ثم يبسط العجين فوق ورق سولفيريزي بسمك 3 او 4 ملم ثم يقطع بقطاعات صغيرة باشكال حسب الذوق
تصف الأشكال في صفيحة فرن و تدهن بالحليب و ترش المجموعة الأولى ببذر الكتان و المجموعة الثانية بالجبن المبشور و المجموعة الثالثة بالزعتر ثم تدخل فرن مسخن من قبل تطهى مدة لا تتعدى 20 دقيقة 







0 التعليقات:

إرسال تعليق