الاثنين، 22 يونيو 2015

صينية الارز بالدجاج و البيشاميل..بالصور













طبق اليوم بسيط و لذيذ جدا جدا و يمكنكم تحضيره ببقايا أرز مطبوخ من قبل و بقايا دجاج سواء أكان مسلوقا أم مشويا ... كما يمكنكم أن تضيفو عليه بقايا خضر مسلوقة
أنا هنا كانت قد تبقت لدي صدور دجاج مطبوخة على البخار فأضفت لها بصل و مكعب مرق و ثوم وحضرت البيشاميل .... إليكم المقادير و الطريقة بالتفصيل
المقاديــــــــــــــــــــر
ـ 2 أو 3 صدور دجاج مطبوخة من قبل سواء أكانت مسلوقة أم مشويه

ـ حبة بصل كبيرة مفرومة
ـ 2 ضرس ثوم مدقوق
ـ 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
ـ 1 مكعب مرق بقر
ـ 400غ ارز مسلوق+2 مكعب مرق بقر +ملون غذائي أصفرأو زعفران
 أو كما سبق و ذكرت بقايا أرز مطبوخ و متبل من قبل
ـ 3 أكواب من صلصة البيشاميل
ـ جبن مبشور
ـ فلفل
الكوب 
=
250ml
الطريــــــــــــــــــــقة













نفتت قطع الدجاج أو نقطعها مكعبات و نحمرها مع البصلة و الثوم و 3 ملاعق زيت
و نتبل بمكعب مرق واحد و نرش قليل من الفلفل
ثم نخلط الأرز و الدجاج و ثلثي صلصة البيشاميل












ثم نضع الخليط في قالب مدهون بالزبدة












ثم نغطي بباقي صلصة البيشاميل و نوزع الجبن المبشور على الوجه












ثم ندخل الصينية إلى الفرن مدة 15 دقيقة ثم نحمرها من فوق

0 التعليقات:

إرسال تعليق