الاثنين، 22 يونيو 2015

كيك بالخوخ.. بالصور




 المقاديـــــــــر:
  • 3 بيضات كبيرة
  • 12 ملعقة كبيرة سكر(يمكنكم الزياده حسب ذوقكم)
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا (كيس واحد)
  • بشر ليمونة حامضة 
  • 8 ملاعق كبيرة من الياغورت (الزبادي) ما يعادل تقريبا علبة من سعة 115غ
  • 6 ملاعق كبيرة من الزيت
  • 20 ملعقة كبيرة من الدقيق (تقريبا 200غ)
  • 2 ملاعق كبيرة من الخميرة الكيماوية (بكنج باودر)
  • عصير نصف ليمونة حامضة
  • نصف خوخة مقطعه مكعبات 
  • ما يكفي من شرائح الخوخ الرقيقة لتغطية وجه الكيك 


التحضيــــــــر:
في خلاط الكيك نضع البيض و الفانيليا و بشر الليمون الحامض تخلط لدقيقة ثم نضيف السكر و يواصل الخلط لدقيقتين 
ثم يضاف الياغورت ثم الزيت و يخلط الكل جيدا مدة نصف دقيقة 
ثم يضاف الدقيق و الخميرة بالتدريج و أخيرا عصير الليمون الحامض
تقلب قطع الخوخ في النشا 
 ثم تضاف إلى المزيج و تقلب حتى يغمرها خليط الكيك من كل النواحي
يفرغ خليط الكيك في قالب (25 سم) مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و توزع شرائح الخوخ على سطح الخليط 
تخبز في فرن متوسط الحراره (180) مدة 35  إلى 40 دقيقة أو حسب نوعية فرنكم





يترك الكيك يبرد ثم تدهن شرائح الخوخ بالمربى و يرش كامل وجه الكيك بالسكر بودرة 

0 التعليقات:

إرسال تعليق