المقاديـــــــــر:
- 3 بيضات كبيرة
- 12 ملعقة كبيرة سكر(يمكنكم الزياده حسب ذوقكم)
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا (كيس واحد)
- بشر ليمونة حامضة
- 8 ملاعق كبيرة من الياغورت (الزبادي) ما يعادل تقريبا علبة من سعة 115غ
- 6 ملاعق كبيرة من الزيت
- 20 ملعقة كبيرة من الدقيق (تقريبا 200غ)
- 2 ملاعق كبيرة من الخميرة الكيماوية (بكنج باودر)
- عصير نصف ليمونة حامضة
- نصف خوخة مقطعه مكعبات
- ما يكفي من شرائح الخوخ الرقيقة لتغطية وجه الكيك
التحضيــــــــر:
في خلاط الكيك نضع البيض و الفانيليا و بشر الليمون الحامض تخلط لدقيقة ثم نضيف السكر و يواصل الخلط لدقيقتين
ثم يضاف الياغورت ثم الزيت و يخلط الكل جيدا مدة نصف دقيقة
ثم يضاف الدقيق و الخميرة بالتدريج و أخيرا عصير الليمون الحامض
تقلب قطع الخوخ في النشا
ثم تضاف إلى المزيج و تقلب حتى يغمرها خليط الكيك من كل النواحي
يفرغ خليط الكيك في قالب (25 سم) مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و توزع شرائح الخوخ على سطح الخليط
تخبز في فرن متوسط الحراره (180) مدة 35 إلى 40 دقيقة أو حسب نوعية فرنكم
يترك الكيك يبرد ثم تدهن شرائح الخوخ بالمربى و يرش كامل وجه الكيك بالسكر بودرة
0 التعليقات:
إرسال تعليق