الأحد، 21 يونيو 2015

أرز مقلي بالطماطم


المقاديــــــر:
  • 350غ من الأرز الأمريكي طويل الحبة +نصف ملعقه صغيرة كركم
  • بصلة متوسطة مفرومة بشكل ناعم 
  • 2 سن ثوم مدقوق 
  • 2.5 ملعقه كبيرة من الزيت 

  • 2 ملعقه كبيرة من مركز الطماطم 
  • مكعب مرق بنكهة السمك
  • ملعقه صغيره من الصلصه الحاره (اختياري)
  • ربع ملعقه صغيره زنجبيل 
  • ربع ملعقه صغيره فلفل ابيض
  • نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حلو
التحضيــــر:
يسلق الأرز في ماء مخلوط بالكركم ثم يقطر و يترك جانبا
يحمر البصل و الثوم في الزيت حتى يذبلا ثم يضاف إليهما مركز الطماطم و الصلصه الحاره و باقي التوابل و مكعب السمك تقلب كافة العناصر قليلا ثم يضاف الارز المسلوق و يقلب جيدا في الصلصة 
نواصل التقليب على نار هادئة مدة 5 دقائق حتى يتشرب الأرز كامل الصلصه












يقدم الأرز ساخنا أو دافئا و يرافق بشكل جيد أطباق السمك 

0 التعليقات:

إرسال تعليق