المقاديــــــر:
- 350غ من الأرز الأمريكي طويل الحبة +نصف ملعقه صغيرة كركم
- بصلة متوسطة مفرومة بشكل ناعم
- 2 سن ثوم مدقوق
- 2.5 ملعقه كبيرة من الزيت
- 2 ملعقه كبيرة من مركز الطماطم
- مكعب مرق بنكهة السمك
- ملعقه صغيره من الصلصه الحاره (اختياري)
- ربع ملعقه صغيره زنجبيل
- ربع ملعقه صغيره فلفل ابيض
- نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حلو
التحضيــــر:
يسلق الأرز في ماء مخلوط بالكركم ثم يقطر و يترك جانبا
يحمر البصل و الثوم في الزيت حتى يذبلا ثم يضاف إليهما مركز الطماطم و الصلصه الحاره و باقي التوابل و مكعب السمك تقلب كافة العناصر قليلا ثم يضاف الارز المسلوق و يقلب جيدا في الصلصة
نواصل التقليب على نار هادئة مدة 5 دقائق حتى يتشرب الأرز كامل الصلصه
يقدم الأرز ساخنا أو دافئا و يرافق بشكل جيد أطباق السمك
0 التعليقات:
إرسال تعليق