المقاديـــــــــر:
- 100غ مارغرين لينة
- 1 بيضة
- ربع كوب من الخل الأبيض (60ملل)
- 1 ملعقة صغيرة من مركز أو صلصة الطماطم
- 3/4 ملعقة صغيرة من الملح أو ممكن أقل حسب ذوقكم
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
- 1 ملعقة صغيرة من النعناع المفروم
- 1 ملعقة صغيرة من السماق (اختياري)
- قليل من الفلفل الأحمر الحار (شطة)
- 1 كيس من الخميرة الكيماوية = 7غ
- دقيق حسب الخليط
- حبة سوداء
التحضيــــــــر:
في وعاء العجانة أو إناء توضع المارغرين و الخل و النعناع و الملح و الفلفل الأحمر الحلو و الحار و السماق و قليل من الدقيق و الخميرة الكيماويه ثم تخلط جيدا
يخفق مركز الطماطم جيدا مع بياض البيضة حتى نحصل على خليط شبه رغوي ناعم و خالي من الكتل ثم يضاف الى عناصر السابقة في وعاء العجانه
يواصل الخلط جيدا مع اضافة الدقيق شيئا فشيئاحتى نحصل على عجين ناعم و لين و متجانس
يمد العجين بين قطعتين من ورق سيلفيريزي و على سمك 4 ملم
بواسطة قطاعة دائرية قطرها 2 سم يقطع العجين إلى دوائر مع الحرص على أن تغمس القطاعة في كل مرة في الدقيق كي يسهل نزع الدوائر منها (تضرب ضربة خفيف من الجانب)
تصفف الدوائر في صفيحة فرن و تدهن بصفار البيضة مخلوط بقليل من زيت الزيتون و قطرات من الخل و ترش بحبة البركة ثم تخبز في فرن ساخن مدة لا تتعدى 20 دقيقة و تحمر قليلا من أعلى
0 التعليقات:
إرسال تعليق