المقاديـــــــــــــر
- 1.5 كوب من القمح الجاهز للطهي (blé précuit)
- بصلة متوسطة مقطعة شرائح
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 2 مكعب مرق بقر
- 2 ملعقة كبيرة من الزعتر
- 3/4 ملعقة صغيرة من القرفة
التحضيـــــــــــر:
تسخن زيت الزيتون في مقلاة عميقة و تقلب فيها شرائح البصل حتى يتغير لونها
ثم يضاف إليها مقدار القمح و يقلب بدوره مدة دقيقتين أو ثلاث
يفرك الزعتر بين اليدين ثم يضاف إلى القمح و تضاف القرفة و مكعبي المرق ثم يغطى بمقدار أربعة أكواب من الماء
تغطى المقلاة و تترك تطهى على نار متوسطة حتى يتشرب القمح كل السائل لا تتردوا في إضافة المزيد من الماء إذا لاحظتم أن حبات القمح لم تبلغ درجة الليونة التي ترغبون فيها و لا تنسوا أن تصححوا الطعم بإضافة الملح لو لزم
عندما يتشرب القمح المرق تبعد المقلاة عن النار و يرفع عنها الغطاء و تقلب الحبات قليلا و تترك ربع ساعه قبل التقديم كي تتماسك أكثر
يقدم القمح بيلاف كمرافق لأطباق الكفتة المشوية و السمك المقلي أو الدجاج
0 التعليقات:
إرسال تعليق