الاثنين، 22 يونيو 2015

blé pilaf بيلاف القمح..بالصور



المقاديـــــــــــــر
  • 1.5 كوب من القمح الجاهز للطهي (blé précuit)
  • بصلة متوسطة مقطعة شرائح 
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
  • 2 مكعب مرق بقر 
  • 2 ملعقة كبيرة من الزعتر 
  • 3/4 ملعقة صغيرة من القرفة 
التحضيـــــــــــر:












تسخن زيت الزيتون في مقلاة عميقة و تقلب فيها شرائح البصل حتى يتغير لونها 














ثم يضاف إليها مقدار القمح و يقلب بدوره مدة دقيقتين أو ثلاث 













يفرك الزعتر بين اليدين ثم يضاف إلى القمح و تضاف القرفة و مكعبي المرق ثم يغطى بمقدار أربعة أكواب من الماء 












تغطى المقلاة و تترك تطهى على نار متوسطة حتى يتشرب القمح كل السائل لا تتردوا في إضافة المزيد من الماء إذا لاحظتم أن حبات القمح لم تبلغ درجة الليونة التي ترغبون فيها و لا تنسوا أن تصححوا الطعم بإضافة الملح لو لزم












عندما يتشرب القمح المرق تبعد المقلاة عن النار و يرفع عنها الغطاء و تقلب الحبات قليلا و تترك ربع ساعه قبل التقديم كي تتماسك أكثر 












يقدم القمح بيلاف كمرافق لأطباق الكفتة المشوية و السمك المقلي أو الدجاج 

0 التعليقات:

إرسال تعليق