الاثنين، 22 يونيو 2015

بانكيك باللبن.. بالصور



المقاديـــــــــر:
  • 1 كوب و نصف دقيق 
  • 1 كوب و نصف من اللبن (اللبن الخاثر أو المخيض)
  • 2 ملاعق كبيرة من السكر 
  • 2 بيض 
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت
  • ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
  • 3/4 ملعقة كبيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)
  • برش ليمونة حامضة

التحضيــــــــــر:












تخلط المقادير الجافة مع بعضها  (الدقيق و السكر و الخميرة و بيكاربونات الصودا و الملح)












في وعاء آخر يخفق البيض لثواني فقط و يضاف له اللبن و الزيت و برش الليمون الحامض













ثم يضاف المزيج السائل الى الدقيق و يخفق خفقا خفيفا فقط
في حالة استخدامكم للبن خاثر جدا و حصلتم على خليط ثخين يمكنكم إضافة 3 ملاعق كبيرة من الحليب
و يترك الخليط جانبا يرتاح مدة 10 دقائق 













تسخن ملعقة صغيرة من الزيت في مقلاة مانعة للإلتصاق و يفرغ مقدار من خليط البانكيك عندما تتحمر من الوجه الاول تقلب بخفة كي تنضج من الجهة الثانية و نستمر بهذا الشكل حتى نهاية الخليط مع الحرص على وضع قطع البانكيك المخبوزه في مكان ساخن













يرافق البانكيك بمربى البرتقال و يرض باللوز المجروش او حسب ذوقكم 

0 التعليقات:

إرسال تعليق