المقاديـــــــــر:
- 1 كوب و نصف دقيق
- 1 كوب و نصف من اللبن (اللبن الخاثر أو المخيض)
- 2 ملاعق كبيرة من السكر
- 2 بيض
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت
- ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
- 3/4 ملعقة كبيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)
- برش ليمونة حامضة
التحضيــــــــــر:
تخلط المقادير الجافة مع بعضها (الدقيق و السكر و الخميرة و بيكاربونات الصودا و الملح)
في وعاء آخر يخفق البيض لثواني فقط و يضاف له اللبن و الزيت و برش الليمون الحامض
ثم يضاف المزيج السائل الى الدقيق و يخفق خفقا خفيفا فقط
في حالة استخدامكم للبن خاثر جدا و حصلتم على خليط ثخين يمكنكم إضافة 3 ملاعق كبيرة من الحليب
و يترك الخليط جانبا يرتاح مدة 10 دقائق
تسخن ملعقة صغيرة من الزيت في مقلاة مانعة للإلتصاق و يفرغ مقدار من خليط البانكيك عندما تتحمر من الوجه الاول تقلب بخفة كي تنضج من الجهة الثانية و نستمر بهذا الشكل حتى نهاية الخليط مع الحرص على وضع قطع البانكيك المخبوزه في مكان ساخن
يرافق البانكيك بمربى البرتقال و يرض باللوز المجروش او حسب ذوقكم
0 التعليقات:
إرسال تعليق