الأحد، 21 يونيو 2015

شوربة الخضر بالشوفان أو الخرطال

المقاديــــــــــر :




















  • 1/4 كلغ من الكراث (البورو)
  • 3 حبات قرع أخضر
  • 3 حبات جزر 
  • 2 حبة بطاطس 
  • 2 مكعب مرق بقر 
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة نباتيه 
  • ملح /فلفل و رشة خفيفه جدا من القرفه 

  • 8 ملاعق كبيرة من الشوفان (الخرطال) 
  • بقدونس و بابريكا للتقديم 
التحضيــــــــــــــر:













1ـ نفرم الكراث و نقطع باقي الخضر إلى مكعبات صغيره
2ـ نقلب الكراث في مقدارالزبدة حتى يذبل 
3ـ نضيف باقي الخضر المقطعه و مكعبي المرق و نرش الفلفل و القرفه و نقلب لدقائق ثم نغطي بمقدار 2 لتر من الماء ثم نغلق الطنجره حتى تنضج الخضر 
4ـ نفتح الطنجرة و نتأكد من مدى نضج الخضر ثم نضيف مقدار الشوفان مع التقليب حتى لا تتشكل كثل نترك الشوربة تغلي مدة 10 دقائق على نار متوسطه 
نضيف الملح لو لزم الأمر 

أنا شخصيا أفضل أن تكون الشوربه ذات قوام خفيف و لمن يفضل العكس ما عليه إلا أن يزيد من كمية الشوفان  













يرش وجه الحساء بالبقدونس المفروم و البابريكا ثم يقدم 

0 التعليقات:

إرسال تعليق