المقاديــــــــــــــر:
لتحضير القاعدة:
- 200غ من البيسكوي سابلي (أو بيسكوي دايجستيف)
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- صفار بيضة
- 1/3 كوب من الزبدة المذابة
لتحضير طبقة الجبنة:
- 200غ من الجبن الأبيض الطري
- علبة حليب مكثف محلى (397غ)
- 250ملل كريما سائلة (كريم فريش أو كريمة الخفق )
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 200غ فراولة
- 4 ورقات جيلاتين حلال
لتحضير طبقة الفراولة:
- 300غ فراولة
- 3 ورقات جيلاتين حلال
- 1/2 كوب من السكر
- 3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال
التحضيـــــــــــــــر:
نطحن البيسكوي ثم نخلطه بباقي المقادير :الفانيليا و الزبدة المذابة و صفار البيضة ،نفرك جيدا بالأصابع حتى تندمج كل العناصر
نفرغ الخليط في القالب الذي يفك من الجانب (قطره 23سم )
نبسط الخليط بواسطة اليد على قعر القالب ،ثم ندخله الفرن (مسخن من قبل) مدة 10 إلى 15 د ثم نتركه جانبا ريثما نحضر طبقة الجبنة
نضع الجبن في إناء و ندعكه بواسطة الشوكه لتليينه ،بعد ذلك نضيف الحليب المكثف المحلى و الفانيليا و نخفق جميع العناصر بالخفاقة الكهربائية
نضيف مقدار كريمة الخفق و نواصل الخفق حتى نحصل على خليط كثيف
أولا نضع ورقات الجيلاتين الأربع في مقدار من الماء كي تلين ثم نطحن الفراولة و نفرغها في إناء ثم نضيف إليها ورقات الجيلاتين (بعد عصرها من الماء) ثم نقوم بتسخين الخليط قليلا مع التحريك حتى يذوب الجيلاتين تماما و يندمج مع العصير
نضيف خليط الفراولة و الجيلاتين على خليط الجين و الكريمة و نخفق قليلا حتى يندمجا
نفرغ الخليط فوق طبقة البيسكوي
نبسط الكريمة و نسوي وجهها بواسطة ظهر الملعقة ثم نغلف القالب بالبلاستيك الغذائي و ندخله المجمد لمدة ساعه أو ساعه و نصف كي تتماسك طبقة الجبن ثم نبدأ في تحضير طبقة الفراولة
نطحن الفراوله + السكر
نعصر ورقات الجيلاتين التي قمنا بنقعها من قبل في الماء و نضيفها لعصير البرتقال و نضعه على نار هادئة كي يسخن قليلا مع التحريك حتى يذوب الجيلاتين تماما
ثم نمزجه مع عصير الفراولة و نحرك جيدا
نفرغ الخليط فوق طبقة الجبن ثم ننغلف القالب مرة أخرى بالبلاستيك الغذائي و نتركه يبرد لمدة 6 ساعات على الأقل في الثلاجة
0 التعليقات:
إرسال تعليق