الاثنين، 22 يونيو 2015

تشيز كيك الفراولة.. بالصور


المقاديــــــــــــــر:
لتحضير القاعدة:
  • 200غ من البيسكوي سابلي (أو بيسكوي دايجستيف)
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا 
  • صفار بيضة 
  • 1/3 كوب من الزبدة المذابة
لتحضير طبقة الجبنة:
  • 200غ من الجبن الأبيض الطري 
  • علبة حليب مكثف محلى (397غ)
  • 250ملل كريما سائلة (كريم فريش أو كريمة الخفق )
  • ملعقة صغيرة فانيليا 
  • 200غ فراولة 
  • 4 ورقات جيلاتين حلال 

لتحضير طبقة الفراولة:
  • 300غ فراولة
  • 3 ورقات جيلاتين حلال 
  • 1/2 كوب من السكر 
  • 3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال 
التحضيـــــــــــــــر:











 نطحن البيسكوي ثم نخلطه بباقي المقادير :الفانيليا و الزبدة المذابة و صفار البيضة ،نفرك جيدا بالأصابع حتى تندمج كل العناصر











نفرغ الخليط في القالب الذي يفك من الجانب (قطره 23سم )











نبسط الخليط بواسطة اليد على قعر القالب ،ثم ندخله الفرن (مسخن من قبل) مدة 10 إلى 15 د ثم نتركه جانبا ريثما نحضر طبقة الجبنة











نضع الجبن في إناء و ندعكه بواسطة الشوكه لتليينه ،بعد ذلك نضيف الحليب المكثف المحلى و الفانيليا و نخفق جميع العناصر بالخفاقة الكهربائية 











نضيف مقدار كريمة الخفق و نواصل الخفق حتى نحصل على خليط كثيف 











أولا نضع ورقات الجيلاتين الأربع في مقدار من الماء كي تلين ثم نطحن الفراولة و نفرغها في إناء ثم نضيف إليها ورقات الجيلاتين (بعد عصرها من الماء) ثم نقوم بتسخين الخليط قليلا مع التحريك حتى يذوب الجيلاتين تماما و يندمج مع العصير 











نضيف خليط الفراولة و الجيلاتين على خليط الجين و الكريمة و نخفق قليلا حتى يندمجا 











نفرغ الخليط فوق طبقة البيسكوي 
نبسط الكريمة و نسوي وجهها بواسطة ظهر الملعقة ثم نغلف القالب بالبلاستيك الغذائي و ندخله المجمد لمدة ساعه أو ساعه و نصف  كي تتماسك طبقة الجبن ثم نبدأ في تحضير طبقة الفراولة


نطحن الفراوله + السكر


نعصر ورقات الجيلاتين التي قمنا بنقعها من قبل في الماء و نضيفها لعصير البرتقال و نضعه على نار هادئة كي يسخن قليلا مع التحريك حتى يذوب الجيلاتين تماما












ثم نمزجه مع عصير الفراولة و نحرك جيدا 











نفرغ الخليط فوق طبقة الجبن ثم ننغلف القالب مرة أخرى بالبلاستيك الغذائي و نتركه يبرد لمدة 6 ساعات على الأقل في الثلاجة 



0 التعليقات:

إرسال تعليق