السبت، 20 يونيو 2015

كريمة البروكولي و القرع الأخضر


المقاديــــــــــــــــــر:
ـ 1/2 كيلو من البروكولي 
ـ 1/4 كيلو من القرع الأخضر 
ـ 1/2 كوب من الأرز الأبيض 
ـ 2 ملعقة كبيرة من الزبدة 

ـ 2 فصوص ثوم مهروسة 
ـ بصلة صغيرة مفرومة 
ـ ملح /فلفل أسود أو أبيض /رشة بسيطة من القرفة /ربع ملعقة صغيرة من الكركم 
ـ 5 أو 6 قطع من الجبن مربعات او مثلثات 

التحضيـــــــــــــر:
في طنجرة تسخن الزبدة يضاف الثوم و البصل يقلب قليلا ثم يضاف البروكولي مع الاستمرار في التقليب مدة دقيقه أو اثنين 
يضاف القرع الأخضر و لتر او اكثر من الماء بمجرد أن يبدأ محتوى الطنجرة بالغليان يضاف الأرز الأبيض و الملح و التوابل و تقفل الطنجرة و تترك تطهى على نار متوسطة مدة نصف ساعه 
بعد أن تنضج الخضر تترك تبرد قليلا ثم يضاف لها الجبن و تطحن في الخلاط 

تسخن كريمة البروكولي و تغرف في أواني التقديم و تضاف ملعقتين من القشدة الطريه على الوجه و ترش بقليل من الشبت أو البقدونس 

0 التعليقات:

إرسال تعليق