المقاديــــــــــــــــــر:
ـ 1/2 كيلو من البروكولي
ـ 1/4 كيلو من القرع الأخضر
ـ 1/2 كوب من الأرز الأبيض
ـ 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
ـ 2 فصوص ثوم مهروسة
ـ بصلة صغيرة مفرومة
ـ ملح /فلفل أسود أو أبيض /رشة بسيطة من القرفة /ربع ملعقة صغيرة من الكركم
ـ 5 أو 6 قطع من الجبن مربعات او مثلثات
التحضيـــــــــــــر:
في طنجرة تسخن الزبدة يضاف الثوم و البصل يقلب قليلا ثم يضاف البروكولي مع الاستمرار في التقليب مدة دقيقه أو اثنين
يضاف القرع الأخضر و لتر او اكثر من الماء بمجرد أن يبدأ محتوى الطنجرة بالغليان يضاف الأرز الأبيض و الملح و التوابل و تقفل الطنجرة و تترك تطهى على نار متوسطة مدة نصف ساعه
بعد أن تنضج الخضر تترك تبرد قليلا ثم يضاف لها الجبن و تطحن في الخلاط
تسخن كريمة البروكولي و تغرف في أواني التقديم و تضاف ملعقتين من القشدة الطريه على الوجه و ترش بقليل من الشبت أو البقدونس
0 التعليقات:
إرسال تعليق