الأحد، 21 يونيو 2015

سابلي بالمربى... بالصور













المقاديــــــــــــــــــر













   ـ 250غ زبده
ـ 200غ سكر بودرة
ـ كيس سكر فانيلا/ 1 بيضة
ـ رشة خفيفه ملح
ـ كأس (عنبه) مايزينا = نشا
ـ من 450غ إلى 500غ دقيق
ـ 1 ملعقه صغيرة خميرة كيماويه

ـ رقائق اللوز/ مربى


التحضيــــــــــــــــــــــــــــــــر














ندعك الزبدة مع السكر و الفانيلا و الملح حتى نحصل على كريمة ناعمه و لونها باهت












نضيف البيضة


  











   ثم نضيف الدقيق و النشا و الخميرة
ثم نخلط جيدا كي نحصل على عجين لين
نتركها ترتاح في الثلاجه من 30 إلى 45 دقيقه












نمدد العجين فوق سطح عمل مرشوش بالنشا و من الأفضل استخدام قطعة بلاستيك مرشوشه بالنشا
حتى يسهل عليكم إزالة القطع












نقطع دوائر أو أي شكل آخر













ثم نشكل ثقوب في نصف عدد قطع السابلي













ندهن قطع السابلي المثقوبه ببياض البيض و نرش برقائق اللوز
نخبزها في فرن متوسط
لا يجب أن تتحمر قطع السابلي فقط تأخذ لونا ذهبيا فاتحا
بعد أن تبرد نلصق قطعه دائرية بقطعه مثقوبه بواسطه المربى
في إناء نضع ملعقتين من المربى +قطرات من الملون الأحمر +ملعقه صغيرة من السكر
ثم نضع الخليط فوق النار حتى يصل إلى الغليان


ثم نملأ بهذا الخليط حفر السابلي

0 التعليقات:

إرسال تعليق