المقاديـــــــــر:
- 750غ من لحم البقر
- 3 فصوص ثوم مدقوقة
- بصلة متوسطة محكوكة
- 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض
- 1 ملعقة صغيرة من الكركم
- رأس ملعقة صغيرة من الملون الغذائي أو الزعفران
- 1/3 ملعقة صغيرة من القرفة
- ملح
- 1/2 كلغ من الجزر مقشر و مقطع بشكل طولي
- 1/2 كلغ من اليقطين الأخضر(السلاوي) مقشر و مقطع قطعا عريضة
- 1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر أو العادي
التحضيـــــــــر:
في طنجرة الضغط و على نار متوسطة نضع البصل المفروم و الثوم المدقوق و الزيت و الملح و قطع اللحم نقلبها من كل ناحية مدة 8 إلى 10 دقائق ثم نضيف التوابل و نغطي بالماء الكافي (قطع اللحم يجب أن تغطى كليا بالماء)
نغلق طنجرة الضغط و نتركها تطبخ 40 د تقريبا أو حتى ينضج اللحم بنسبة 50 بالمائة
تفتح الطنجرة و يضاف الجزر و تغلق و تترك تطهى مدة ثلث ساعة أو أكثر حسب طراوة الجزر
في أثناء مدة طهي الجزر يقشر السلاوي و يقطع و ينقع في الماء
تفتح الطنجرة مرة أخرى و يضاف السلاوي أو اليقطين الأخضر و تغلق و تترك تطهى مدة ربع ساعة
تفتح الطنجرة و يضاف السكر الأسمر و يترك المرق يتخثر
يقدم الطبق ساخنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق