وصفه خفيفه تنفع لوجبات الإفطار أو العشاء و ترافق بسلطه خضراء
المقاديـــــر حسب الحاجه :
المقادير هنا لطبق يكفي 6 أشخاص
- بصلة متوسطه مفرومه
- حبة بطاطس متوسطه مقشرة و مقطعه مكعبات صغيره
- 6 بيضات كبيرة
- ملح /فلفل أسود
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- بابريكا للتزيين
التحضيــــــــر:
في مقلاة تسخن الزيت ثم يقلب فيها البصل حتى يذبل و يصبح شفافا
تضاف مكعبات البطاطس تقلب دقيقه ثم تضاف 4 ملاعق كبيرة من الماء و تترك تنضج و هي مغطاة على نار هادئة حتى يتبخر كل الماء
ثم يرش الملح و الفلفل و تبعد المقلاة عن النار و يصفى خليط البصل و البطاطس من الزيت و يترك يبرد
بعد ذلك يخفق البيض و يضاف له خليط البصل و البطاطس تحرك العناصر ثم تسخن الزيت في المقلاة و يفرغ فيها الخليط و يحرك طيلة مدة الطهي كي يبقى مفتتا
يرش بالبابريكا و يزين بالبقدونس و يقدم ساخنا أو دافئا
0 التعليقات:
إرسال تعليق