الاثنين، 22 يونيو 2015

بيض بالبطاطس و البصل.. بالصور














وصفه خفيفه تنفع لوجبات الإفطار أو العشاء و ترافق بسلطه خضراء
المقاديـــــر حسب الحاجه :
   المقادير هنا لطبق يكفي 6 أشخاص 
  • بصلة متوسطه مفرومه
  • حبة بطاطس متوسطه مقشرة و مقطعه مكعبات صغيره 
  • 6 بيضات كبيرة 
  • ملح /فلفل أسود 
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • بابريكا للتزيين 

التحضيــــــــر:
















في مقلاة تسخن الزيت ثم يقلب فيها البصل حتى يذبل و يصبح شفافا 
تضاف مكعبات البطاطس تقلب دقيقه ثم تضاف 4 ملاعق كبيرة من الماء و تترك تنضج و هي مغطاة على نار هادئة حتى يتبخر كل الماء 
ثم يرش الملح و الفلفل و تبعد المقلاة عن النار و يصفى خليط البصل و البطاطس من الزيت و يترك يبرد 
بعد ذلك يخفق البيض و يضاف له خليط البصل و البطاطس تحرك العناصر ثم تسخن الزيت في المقلاة و يفرغ فيها الخليط و يحرك طيلة مدة الطهي كي يبقى مفتتا 














يرش بالبابريكا و يزين بالبقدونس و يقدم ساخنا أو دافئا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق