الأحد، 21 يونيو 2015

حلوى بالمربى...سهلة و لديدة













حلوى رااائعه جدا جدا مجربة من كتاب "الحلويات المغربيه " لنادية مكوار

المقاديـــــــــــــــــر
ـ 200 غ زبده
ـ 125 غ سكر بودرة
ـ 1 كيس فانيلا

ـ 3 بيضات
ـ 1/2 ملعقه صغيرة خميرة كيماويه
ـ دقيق حسب الخليط
ـ 2/3 كوب مربى مشمش سائل + قطرات من الملون الأحمر
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر
ـ لوز مقشر و مقلي و مجروش
الطريــــــــــــــــــقة
في إناء ، نخلط الزبدة و السكر و الفانيلا ثم ندعك الخليط حتى يتمازجا جيدا
ثم نضيف صفار البيض و نحتفظ بالأبيض
نضيف الخميرة و الدقيق بالتدريج حتى نحصل على خليط ناعم
لا يلتصق باليد و قابل للتشكيل
نشكل كريات صغيره في حجم الجوزه
نغطسها في بياض البيض ثم نمررها في اللوز الجروش
ثم نضعها في صفيحه فرن مغلفه بورق الزبده
ثم نقوم بعمل حفر صغيرة في وسط كل كره
نخبز الحلوى في فرن متوسط على درجه حرارة 180° بعد 5 دقائق
نخرج الصفيحه من الفرن
و نضغط مره أخرى على الحفر لتعميقها ، لكن بلطف
نعيدها الى الفرن مره أخرى حتى تأخذ الحلوى لونا ذهبيا
التزيين  
في إناء نخلط المربى + الملون + السكر
و نضع الخليط على النار حتى الغليان


ثم نملأ حفر الحلوى بهذا الخليط و هو ساخن

0 التعليقات:

إرسال تعليق