السبت، 20 يونيو 2015

كيك خفيف و رائع بالليمون (الحامض) و جوز الهند



المقاديــــــــــــــر:

3 بيضات كبيرة 
1 كوب من السكر(200غ) 
1 ملعقة صغيرة من الفانيلا 
بشر ليمونه حامضة 

1/2 كوب من الياغورت (الزبادي) ما يعادل علبة صغيرة من سعة 110غ 
1/2 كوب من الزيت (يقاس بنفس علبة الياغورت )
كوب و 3/4 من الدقيق (ما يعادل 245غ)
2 كيس من الخميرة الكيماويه أو البيكنج باودر(الكيس الواحد = 8غ)
10 ملاعق كبيرة من الكوك (جوز الهند)ما يعادل 50 غ او 2/3 كوب 
عصير ليمونة حامضة كبيرة (ثلث كوب تقريبا من العصير)
للإطلاع على المزيد من المعلومات فيما يتعلق بالمعايير و الموازين اضغطوا على الرابط التالي

التحضيـــــــــــــر:
في إناء يوضع البيض و السكر و الفانيلا و بشر الليمونه ثم يخفق بالمضرب الكهربائي مدة دقيقة إلى دقيقتين حتى الحصول على خليط رغوي و باهت 
يضاف الياغورت و الزيت ثم يخفق الخليط لثواني فقط ثم يغربل الدقيق و الخميرة الكيماويه و يضافا الى الخليط يخلط الكل جيدا حتى تتمازج جميع العناصر و يضاف عصير الليمون الحامض و جوز الهند 
يفرغ خليط الكيك في قالب مغلف بورق الشمع او سولفيريزي (يغلف القعر فقط لتسهيل ازالة الكيك من القالب)
ثم يخبز في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 مدة الطهي يراعى فيها نوعية القالب و الفرن و عموما يتم اختبار الطهي بغرز الكيك بواسطة سكين او عود شواء او خلة أسنان 

يزين الكيك حسب الذوق و يقدم 

0 التعليقات:

إرسال تعليق