الأحد، 21 يونيو 2015

كريمة الجزر بنكهة الدجاج


المقاديـــــــــــر:
  • 500غ من الجزر 
  • 1 بصلة متوسطة محكوكة 
  • 2 فص ثوم مفروم 
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 

  • 1 كيس من خلطة تحضير كريمة الدجاج 
  • ملح /فلفل أسود
  • رشة من جوزة الطيب 
  • 1/2 لتر من الحليب (كامل الدسم)
التحضيـــــــــــر:
يقشر الجزر و يقطع و يوضع في طنجرة الضغط و يضاف له البصل و الثوم و الزيت
يقلب قليلا ثم يضاف نصف لتر من الماء و تقفل الطنجرة و يترك الجزر ينضج مدة 15 إلى 20 دقيقة
ثم يرفع عن النار و يترك حتى تنخفض حرارته ثم يطحن في الخلاط ثم يرجع مرة أخرى الى الطنجرة و يوضع فوق النار حتى يغلي و يضاف قليل من الفلفل الابيض او الأسود


يخلط محتوى مغلف كريمة الدجاج نصف لتر من الحليب يخلط جيدا المضرب حتى تزول كل التكثلات ثم يضاف الى الجزر المطحون 
تضاف رشة جوزة الطيب و يواصل التحريك على نار متوسطة حتى الغليان و يراقب الطعم و يضاف الملح لو لزم الامر 


0 التعليقات:

إرسال تعليق