المقاديــــــــر:
- هنا استخدمت عجينتي السحرية
- 200 غرام من الجبن الأبيض الطري
- حبة طماطم كبيرة منزوعة البذور و مقطعه قطعا صغيرة
- بصلة صغيرة مقطعه مكعبات صغيرة جدا
- فص ثوم مدقوق
- علبة تونه صغيرة مصفاة من الماء أو الزيت
- 4 ملاعق كبيرة جبن مبشور
- ملعقه صغيرة من اعشاب البيتزا
- سماق أو بابريكا للتزيين
التحضيـــــــر:
1ـ نحضر العجين كما هو مشروح في هذا الرابط (أضفت فيها زعتر البيتزا و بدل زيت المائده استخدمت زيت الزيتون) العجينة يجب أن تبقى لينة ثم تترك تختمر حتى يتضاعف حجمها
تخلط مقادير الحشو
2ـ نشكل كرات صغيرة من العجينة و نقلبها بسخاء في زيت المائده و نصفها بشكل متقارب في صفيحة فرن مدهونة
3ـ تغطى الكرات بفوطه أو قطعة بلاستيك غذائي و تترك تختمر مره أخرى
ثم نضغط في منتصف كل كرة بواسطة اصبعين كي نشكل عمقا لوضع الحشوة
4ـ نملأ كل حفرة بملعقه كبيرة أو أكثر من الحشوة
5ـ تدهن جوانب كل كرة بخليط من صفار البيض+قطرات من زيت الزيتون
6ـ ترش الحشوة بالسماق او البابريكا أو تترك كما هي
7ـ تخبز في فرن محمي من قبل حتى تتحمر جوانب الفطائر (لا تأخذ وقتا طويلا في الفرن)
8ـ بعد خروج الصينية من الفرن نتركها تبرد مدة 10 او 15 د ثم نفصل الفطائر عن بعضها البعض ثم تقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق