الاثنين، 22 يونيو 2015

طاجين بوزروك (بلح البحر) بالزيتون



المقاديــــــــــــر:
  • 500غ من بلح البحر مغسول جيدا و منظف (يوزن بعد تنظيفه و ازالة الصدفات ) 
  • 3 طماطم ناضجة محكوكة 
  • 1 ملعقة صغيرة من مركز الطماطم 
  • 6 فصوص ثوم مفرومة 
  • 3 ملاعق كبيرة كزبرة و بقدونس مفروم 
  • 1 فلفل حار  
  • 100غ من الزيتون الأحمر
  • 4 او 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
  • ملح 
  • أرباع الليمون الحامض المرقد (المخلل)


  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم 
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
  • 3/4 ملعقة صغيرة من الكمون
التحضيـــــــــر:
في طنجرة الضغط توضع جميع المقادير السابقة باستثناء الليمون الحامض و الزيتون 
تقلب العناصر مدة 5 دقائق و يضاف كأس صغير من الماء و تغلق الطنجرة و تترك تطهى على نار متوسطة مدة ثلث ساعة
بعد ذلك تفتح الطنجرة يضاف الزيتون و أرباع الليمون المخلل 
ثم يواصل الطهي حتى نحصل على صلصة سميكة 
يقدم الطبق ساخنا أو دافئا و برافق ببعض السلطات و المقبلات 

0 التعليقات:

إرسال تعليق