المقاديــــــــــــر:
- 500غ من بلح البحر مغسول جيدا و منظف (يوزن بعد تنظيفه و ازالة الصدفات )
- 3 طماطم ناضجة محكوكة
- 1 ملعقة صغيرة من مركز الطماطم
- 6 فصوص ثوم مفرومة
- 3 ملاعق كبيرة كزبرة و بقدونس مفروم
- 1 فلفل حار
- 100غ من الزيتون الأحمر
- 4 او 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- ملح
- أرباع الليمون الحامض المرقد (المخلل)
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
- 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 3/4 ملعقة صغيرة من الكمون
التحضيـــــــــر:
في طنجرة الضغط توضع جميع المقادير السابقة باستثناء الليمون الحامض و الزيتون
تقلب العناصر مدة 5 دقائق و يضاف كأس صغير من الماء و تغلق الطنجرة و تترك تطهى على نار متوسطة مدة ثلث ساعة
بعد ذلك تفتح الطنجرة يضاف الزيتون و أرباع الليمون المخلل
ثم يواصل الطهي حتى نحصل على صلصة سميكة
يقدم الطبق ساخنا أو دافئا و برافق ببعض السلطات و المقبلات
رافقته هنا بسلاطة أمك حورية و سلطة الفلفل الأحمر المشوي
0 التعليقات:
إرسال تعليق