الاثنين، 22 يونيو 2015

كريما بصلصة الخوخ.. بالصور

المقاديــــــــر:
      مقادير الكريما :
  • 4 أكواب من الحليب 
  • 1 كوب من الكريما السائله أو الكريم فريش 
  • 3/4  كوب من السكر (ممكن أقل أو أكثر حسب الذوق)
  • 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا 
  • 3.5 ملعقة كبيرة من الدقيق 
  • 2 ملعقة كبيرة من النشا 
     مقادير صلصة الخوخ:
  • 4 حبات خوخ كبيرة مقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة 
  • 3 ملاعق كبيرة من السكر 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة  

التحضيــــــــــر:
في إناء توضع قطع الخوخ و السكر ثم تترك فوق نار متوسطة حتى يتبخر كل السائل تضاف القرفه و يرفع الاناء من فوق النار و يترك جانبا كي يبرد 
 يوضع مقدار ملعقتين صغيرتين من صلصة الخوخ في قعر الكؤوس الخاصة بالحلا و نتركها جانبا
ثم نشرع  في تحضير الكريما :
تذاب النشا و الدقيق و الفانيليا و السكر في كوب واحد من الحليب ثم يخلط بباقي المقدار و يوضع فوق نار متوسطة مع التحريك المتواصل 
بمجرد ما نلحظ أن المزيج أوشك على الغليان تضاف الكريما السائلة و يواصل التحريك حتى نحصل على كريمة ثخينة و ثقيلة 
تفرغ الكريما البيضاء فوق صلصة الخوخ تترك لحظات فقط و توضع فوقها ملعقة إضافيه من الصلصه (فضلت أن أضعها من جانب واحد )
ثم يفرغ ما تبقى من الكريما في الكؤوس 
تغطى و تترك تبرد في الثلاجه على الأقل 5 ساعات و كلما كانت مدة التبريد أطول كلما كانت النتيجة أفضل



ثم تزين الكؤوس حسب الذوق و تقدم 

0 التعليقات:

إرسال تعليق