المقاديــــــــر:
مقادير الكريما :
- 4 أكواب من الحليب
- 1 كوب من الكريما السائله أو الكريم فريش
- 3/4 كوب من السكر (ممكن أقل أو أكثر حسب الذوق)
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
- 3.5 ملعقة كبيرة من الدقيق
- 2 ملعقة كبيرة من النشا
مقادير صلصة الخوخ:
- 4 حبات خوخ كبيرة مقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة
- 3 ملاعق كبيرة من السكر
- 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
التحضيــــــــــر:
في إناء توضع قطع الخوخ و السكر ثم تترك فوق نار متوسطة حتى يتبخر كل السائل تضاف القرفه و يرفع الاناء من فوق النار و يترك جانبا كي يبرد
يوضع مقدار ملعقتين صغيرتين من صلصة الخوخ في قعر الكؤوس الخاصة بالحلا و نتركها جانبا
ثم نشرع في تحضير الكريما :
تذاب النشا و الدقيق و الفانيليا و السكر في كوب واحد من الحليب ثم يخلط بباقي المقدار و يوضع فوق نار متوسطة مع التحريك المتواصل
بمجرد ما نلحظ أن المزيج أوشك على الغليان تضاف الكريما السائلة و يواصل التحريك حتى نحصل على كريمة ثخينة و ثقيلة
تفرغ الكريما البيضاء فوق صلصة الخوخ تترك لحظات فقط و توضع فوقها ملعقة إضافيه من الصلصه (فضلت أن أضعها من جانب واحد )
ثم يفرغ ما تبقى من الكريما في الكؤوس
تغطى و تترك تبرد في الثلاجه على الأقل 5 ساعات و كلما كانت مدة التبريد أطول كلما كانت النتيجة أفضل
ثم تزين الكؤوس حسب الذوق و تقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق