الاثنين، 22 يونيو 2015

كيك (البنجر)الباربا و حبيبات الشكولاتة




المقاديـــــــــر:
  • 4 بيضات 
  • 1 كوب من السكر 
  • 5 ملاعق كبيرة من الكاكاو الحلو (نسكويك مثلا)
  • 1/2 كوب من الزيت 
  • 1/2 كوب من الياغورت (الزبادي)
  • 2/3 كوب من الباربا المسلوقة و المهروسة و تعصر بين اليدين حتى تتخلص من كل السوائل 
  • 2.5 كوب من الدقيق 
  • 2 كيس من الخميرة الكيماويه 
  • 3/4 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا 
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة 
  • 1/4 ملعقة صغيرة من توابل راس الحانوت 
  • 5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشوكولاتة 
التحضيـــــــر:













 في كأس الخلاط يوضع البيض و السكر و الياغورت و الزيت و الكاكاو الحلو ثم نخلط مدة دقيقتين 




















ثم يفرغ الخليط في إناء و يضاف الدقيق و بيكلربونات الصودا و الخميرة الكيماوية و القرفة و توابل راس الحانوت 




















 ثم تضاف الباربا (البنجر) و حبيبات الشوكولاتة و تخلط جيدا حتى تندمج في الخليط 




















ثم يفرغ الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و تطهى في فرن متوسط الحرارة من 40 إلى 50 دقيقة (حسب نوعية الفرن و حجم و شكل القالب )



 


















بعد أن يبرد كيك البنجر يغطى بكريمة الدانيت و الشوكولاتة الوصفة بالتفصيلهنــــــــــــــا

0 التعليقات:

إرسال تعليق