المقاديـــــــــــر:
- 1/2 كيلو كروفيت (ربيان أو جمبري) منقى و منظف
- 1/4 كيلو كلمار منظف و مقطع شرائح أو قطع متوسطة
- بصلة متوسطة مفرومة
- حبة فلفل أحمر حلو مفرومة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 3 حبات جزر مبشورة
- 200غ فطر مقطر جيدا
- 100غ شعرية صينية
- 4 أو 5 ملاعق كبيرة من شرائح الزيتون الأخضر
- عصير نصف ليمونة حامضة
- صلصة حارة حسب الرغبة
- ملح/رشة فلفل اسود /فلفل أحمر حلو
- 2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
- 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
- ورقة البسطيلة
التحضيـــــــــر:
في مقلاة و على نار متوسطة يقلب الثوم المدقوق و البصل حتى يذبل ثم يضاف الفلفل الأحمر و يقلب ثم الجزر المبشور ثم الفطر
يضاف الكروفيت (الربيان) ثم شرائح الكلمار يترك ينضج عندما يتبخر كل السائل يضاف الزيتون و البقدونس و الملح و التوابل و الصلصه الحاره
توضع الشعريه الصينية في ماء مغلي لمدة دقائق حتى تصبح لينة ثم تقطع بالمقص و تضاف إلى باقي العناصر تقلب قليلا حتى تمتص نكهة و مذاق باقي العناصر
ترفع المقلاة عن النار و تضاف
صلصة الصويا
تترك الحشوة تبرد تماما قبل استخدامها
بعد ذلك تقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين ثم يطوى نصف الورقة و يوضع مقدار ملعقه كبيرة و نصف من الحشوة على طرف الورقة و تلف لنحصل على شكل مثلث
ثم نغلق المثلث إما بإدخال قطعة الورقه داخل طية البريوة أو يلصق طرف الورقة بباقي البريوة بدهنها بخليط من الدقيق و الماء
نستمر بنفس الطريقة حتى نكمل الحشوة
تقلى في زيت عميق و على نار متوسطة حتى تأخذ لونا ذهبيا
و تقدم مصحوبة بصلصة مكونه من الهريسة (الصلصه الحاره) مخلوطه بعصير ليمونة حامضة
0 التعليقات:
إرسال تعليق