الأحد، 21 يونيو 2015

بريوات بالسمك



المقاديـــــــــــر:
  • 1/2 كيلو كروفيت (ربيان أو جمبري) منقى و منظف 
  • 1/4 كيلو كلمار منظف و مقطع شرائح أو قطع متوسطة
  • بصلة متوسطة مفرومة 
  • حبة فلفل أحمر حلو مفرومة 
  • 2 فص ثوم مدقوق 
  • 3 حبات جزر مبشورة
  • 200غ فطر مقطر جيدا 
  • 100غ شعرية صينية 
  • 4 أو 5 ملاعق كبيرة من شرائح الزيتون الأخضر
  • عصير نصف ليمونة حامضة 
  • صلصة حارة حسب الرغبة
  • ملح/رشة فلفل اسود /فلفل أحمر حلو 


  • 2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
  • 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي 
  • 1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا 
  • ورقة البسطيلة
التحضيـــــــــر:













في مقلاة و على نار متوسطة يقلب الثوم المدقوق و البصل حتى يذبل ثم يضاف الفلفل الأحمر و يقلب ثم الجزر المبشور ثم الفطر













يضاف الكروفيت (الربيان) ثم شرائح الكلمار يترك ينضج عندما يتبخر كل السائل يضاف الزيتون و البقدونس و الملح و التوابل و الصلصه الحاره
توضع الشعريه الصينية في ماء مغلي لمدة دقائق حتى تصبح لينة ثم تقطع بالمقص و تضاف إلى باقي العناصر تقلب قليلا حتى تمتص نكهة و مذاق باقي العناصر 












ترفع المقلاة عن النار و تضاف 
صلصة الصويا 
تترك الحشوة تبرد تماما قبل استخدامها 













بعد ذلك تقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين ثم يطوى نصف الورقة و يوضع مقدار ملعقه كبيرة و نصف من الحشوة على طرف الورقة و تلف لنحصل على شكل مثلث













ثم نغلق المثلث إما بإدخال قطعة الورقه داخل طية البريوة أو يلصق طرف الورقة بباقي البريوة بدهنها بخليط من الدقيق و الماء












نستمر بنفس الطريقة حتى نكمل الحشوة 

















تقلى في زيت عميق و على نار متوسطة حتى تأخذ لونا ذهبيا
و تقدم مصحوبة بصلصة مكونه من الهريسة (الصلصه الحاره) مخلوطه بعصير ليمونة حامضة

0 التعليقات:

إرسال تعليق