الاثنين، 22 يونيو 2015

قمح بالفطر و صلصة الطماطم و الأعشاب


المقاديــــــــر:
  • 1 كوب من القمح الجاهز للطهي(قمح مطبوخ من قبل)
  • بصلة صغيرة مفرومة 
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 حبة فلفل أحمر مقطعه مربعات صغيرة 
  • 1 علبة متوسطة من الفطر المفروم و المصفى من الماء 
  • 2 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
  • 1 مكعب مرق (دجاج أو بقر)
  • 1 ملعقة كبيرة و نصف من الريحان (الحبق)المجفف
  • 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف 
  • 1 ملعقة صغيرة من خلطة الاعشاب الايطاليه المجففه (تعوض بأي خلطة أعشاب متوفرة لديكم )


  • 3/4 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار 
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
التحضيــــــــــر:
تسخن الزيت في طنجرة ثم يضاف الثوم و البصل يقلب قليلا حتى يذبل و يصبح شفافا ثم يضاف الفلفل الأحمر المقطع 
ثم يضاف الفطر ثم القمح و صلصة الطماطم و مكعب المرق و الأعشاب و التوابل ثم يغطى بمقدار ثلاثة أكواب من الماء 
يصحح الطعم بإضافة الملح لو لزم الأمر 
تغطى الطنجرة و تترك تطهى على نار متوسطة حتى تمتص حبات القمح كل السائل يجب أن نحصل على حبات لينة لذا لو لاحظتم أن القمح امتص كل السائل و مازالت حباته قاسية نوعا ما فلا تتردوا في إضافة قليل من الماء

بقدم القمح ساخنا أو دافئا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق