المقاديــــــــر:
- 1 كوب من القمح الجاهز للطهي(قمح مطبوخ من قبل)
- بصلة صغيرة مفرومة
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 حبة فلفل أحمر مقطعه مربعات صغيرة
- 1 علبة متوسطة من الفطر المفروم و المصفى من الماء
- 2 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
- 1 مكعب مرق (دجاج أو بقر)
- 1 ملعقة كبيرة و نصف من الريحان (الحبق)المجفف
- 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
- 1 ملعقة صغيرة من خلطة الاعشاب الايطاليه المجففه (تعوض بأي خلطة أعشاب متوفرة لديكم )
- 3/4 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
التحضيــــــــــر:
تسخن الزيت في طنجرة ثم يضاف الثوم و البصل يقلب قليلا حتى يذبل و يصبح شفافا ثم يضاف الفلفل الأحمر المقطع
ثم يضاف الفطر ثم القمح و صلصة الطماطم و مكعب المرق و الأعشاب و التوابل ثم يغطى بمقدار ثلاثة أكواب من الماء
يصحح الطعم بإضافة الملح لو لزم الأمر
تغطى الطنجرة و تترك تطهى على نار متوسطة حتى تمتص حبات القمح كل السائل يجب أن نحصل على حبات لينة لذا لو لاحظتم أن القمح امتص كل السائل و مازالت حباته قاسية نوعا ما فلا تتردوا في إضافة قليل من الماء
بقدم القمح ساخنا أو دافئا
0 التعليقات:
إرسال تعليق