وصفه بسيطه من المطبخ الهندي
المقاديــــــــــــر:
- 3 حبات بطاطس متوسطه مقطعه مكعبات متوسطه
- 1 كوب من السبانخ المفرومة (زلافه صغيره)
- 2 فص ثوم مدقوق
- 3/4 ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري
- 1 ملعقه صغيرة من الزنجبيل (بودرة أو طري)
- 3/4 ملعقه صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
- 1 ملعقه صغيرة من الكركم
- ملح
- 2 ملعقه كبيرة من الزيت
التحضيــــــــــــر:
في مقلاة عميقه نقلب الثوم في الزيت ثم نضيف الزنجبيل الطري و مكعبات البطاطس و السبانخ و باقي التوابل و الملح نقلب قليلا ثم نضيف كوب من الماء و نغطي المقلاة و نتركها تطبخ على نار متوسطه
طبعا نراقب الطهي و إذا لاحظنا أن كمية الماء انخفضت و البطاطس لم تنضج بعد نضيف القليل من الماء
عندما تنضج البطاطس تماما و يتبخر الماء كليا نبعد المقلاة عن النار
تقدم البطاطس دافئة و يمكن أن تصاحب اي نوع من المشويات او السمك المقلي ....
0 التعليقات:
إرسال تعليق