الاثنين، 22 يونيو 2015

بطاطس بالسبانخ و الكاري.. بالصور

وصفه بسيطه من المطبخ الهندي 
المقاديــــــــــــر:
  • 3 حبات بطاطس متوسطه مقطعه مكعبات متوسطه
  • 1 كوب من السبانخ المفرومة (زلافه صغيره)
  • 2 فص ثوم مدقوق 
  • 3/4 ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري 
  • 1 ملعقه صغيرة من الزنجبيل (بودرة أو طري)
  • 3/4 ملعقه صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
  • 1 ملعقه صغيرة من الكركم
  • ملح 
  • 2 ملعقه كبيرة من الزيت 


التحضيــــــــــــر:
في مقلاة عميقه نقلب الثوم في الزيت ثم نضيف الزنجبيل الطري و مكعبات البطاطس و السبانخ و باقي التوابل و الملح نقلب قليلا ثم نضيف كوب من الماء و نغطي المقلاة و نتركها تطبخ على نار متوسطه 
طبعا نراقب الطهي و إذا لاحظنا أن كمية الماء انخفضت و البطاطس لم تنضج بعد نضيف القليل من الماء
عندما تنضج البطاطس تماما و يتبخر الماء كليا نبعد المقلاة عن النار 


تقدم البطاطس دافئة و يمكن أن تصاحب اي نوع من المشويات او السمك المقلي ....

0 التعليقات:

إرسال تعليق