سلطة جميله و خفيفة من المطبخ التونسي تقدم باردة و يمكن أن تصاحب أطباق السمك و المشويات
المقاديـــــــــــــر:
- 500غ من الجزر
- زيت الزيتون
- عصير نصف ليمونة حامضة(أو أقل )
- هريسة (صلصة حارة)
- فص ثوم مهروس جيدا
- ملح /كمون
- قليل من البقدونس المفروم
- زيتون أسود للتزيين
التحضيــــــــــر:
يقشر الجزر و يقطع مكعبات ثم يسلق جيدا
عندما ينضج يصفى و يقطر جيدا من الماء ثم يهرس بشكل خشن بالشوكة (أو بهراسة الخضر )
ثم يضاف للجزر المهروس عصير الليمون الحامض و الثوم و الملح و الكمون و الهريسة حسب الرغبة و البقدونس المفروم و 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ثم توضع السلطة في طبق التقديم و تغمر بمزيد من زيت الزيتون و تزين بالزيتون الأسود أو حسب الذوق
تقدم باردة
0 التعليقات:
إرسال تعليق