الأحد، 21 يونيو 2015

سلاطة أمك حورية



سلطة جميله و خفيفة من المطبخ التونسي تقدم باردة و يمكن أن تصاحب أطباق السمك و المشويات 
المقاديـــــــــــــر:
  • 500غ من الجزر 
  • زيت الزيتون 
  • عصير نصف ليمونة حامضة(أو أقل )

  • هريسة (صلصة حارة) 
  • فص ثوم مهروس جيدا 
  • ملح /كمون 
  • قليل من البقدونس المفروم 
  • زيتون أسود للتزيين 
التحضيــــــــــر:
يقشر الجزر و يقطع مكعبات ثم يسلق جيدا 
عندما ينضج يصفى و يقطر جيدا من الماء ثم يهرس بشكل خشن بالشوكة (أو بهراسة الخضر )
ثم يضاف للجزر المهروس عصير الليمون الحامض و الثوم و الملح و الكمون و الهريسة حسب الرغبة و البقدونس المفروم و 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
ثم توضع السلطة في طبق التقديم و تغمر بمزيد من زيت الزيتون و تزين بالزيتون الأسود أو حسب الذوق















تقدم باردة 

0 التعليقات:

إرسال تعليق