الاثنين، 22 يونيو 2015

لوبيا بالصلصة و (الكوسا) القرع الأخضر.. بالصور



المقاديــــــــر:
  • 300غ من اللوبيا (فاصوليا بيضاء) منقوعه في ماء بارد ليلة كاملة
  • 2 طماطم محكوكة 
  • بصلة متوسطة محكوكة 
  • 5 فصوص ثوم مفرومة 
  •  2 ملعقة كبيرة مركز الطماطم 
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو 
  • ملح 
  • فلفل أحمر حار حسب الرغبة 
  • 1/2 ملعقه صغيرة من كل من :كزبرة ناشفة /كمون /زنجبيل /كركم /فلفل أسود 


  • 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
  • 3 حبات قرع أخضر(كوسا) مقطعة دوائر
  • حبة فلفل أخضر حار
التحضيـــــــــر:
توضع كل العناصر السابقة في طنجرة الضغط باستثناء القرع الأخضر و الفلفل الحار 
و تغطى بالماء الكافي لنضج اللوبيا 
 تغلق الطنجرة و تترك تطهى على نار متوسطة و تراقب من الحين للآخر
ربع ساعة قبل نهاية الطهي تضاف دوائر القرع الأخضر و حبة الفلفل الأخضر حار و تغلق الطنجرة و يواصل الطهي 


تقدم اللوبيا ساخنة مصحوبة بالخبز 

1 التعليقات:

  1. من موقع باتية وانترية تعرفى على طريقة عمل البسبوسة بمكونات سهلة وبسيطة وستحصلى على اروع طعم ومذاق
    http://www.pntre.com/how-amel-basbousa-cream/

    ردحذف