المقاديــــــــر:
- 300غ من اللوبيا (فاصوليا بيضاء) منقوعه في ماء بارد ليلة كاملة
- 2 طماطم محكوكة
- بصلة متوسطة محكوكة
- 5 فصوص ثوم مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
- ملح
- فلفل أحمر حار حسب الرغبة
- 1/2 ملعقه صغيرة من كل من :كزبرة ناشفة /كمون /زنجبيل /كركم /فلفل أسود
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 3 حبات قرع أخضر(كوسا) مقطعة دوائر
- حبة فلفل أخضر حار
التحضيـــــــــر:
توضع كل العناصر السابقة في طنجرة الضغط باستثناء القرع الأخضر و الفلفل الحار
و تغطى بالماء الكافي لنضج اللوبيا
تغلق الطنجرة و تترك تطهى على نار متوسطة و تراقب من الحين للآخر
ربع ساعة قبل نهاية الطهي تضاف دوائر القرع الأخضر و حبة الفلفل الأخضر حار و تغلق الطنجرة و يواصل الطهي
تقدم اللوبيا ساخنة مصحوبة بالخبز
من موقع باتية وانترية تعرفى على طريقة عمل البسبوسة بمكونات سهلة وبسيطة وستحصلى على اروع طعم ومذاق
ردحذفhttp://www.pntre.com/how-amel-basbousa-cream/