السبت، 20 يونيو 2015

مملحات بالصلصة الحارة و الزعتر



اشارككن اخواتي وصفة مملحات على شكل كرواسون صغير جدا بنكة الصلصة الحارة و مملحات على شكل رولات بالزعتر و الوصفة من تحضير و مطبخ اختي 

المقاديــــــــــر:
500 غ من الدقيق الأبيض 
2 بيض 
نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية 
120 غ من الزبدة 
3 قطع جبن مثلث او مربع 
1 ملعقة كبيرة موطارد 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
100 غ جبن مبشور 
ملح و فلفل أسود 
قليل من الماء البارد 

التحضيــــــــــر:
في إناء يخلط الدقيق و الزبدة و قطع الجبن و البيض و الملح و الفلفل و الموطارد و زيت الزيتون و الخميرة الكيماوية ثم الجبن المبشور يضاف قليل من الماء البارد لجمع العجين 
يقسم العجين الى كرتين متساويتين و يضاف إلى واحدة منهما ملعقة صغيرة (أو أكثر حسب الذوق) من الصلصة الحارة ثم تدلك جيدا حتى تندمج الصلصة في العجين 

تبسط كرة العجين المضاف اليها الصلصة الحارة فوق ورق سولفيريزي بسمك نصف سنتيم و تقسم الى مجموعه من الأشرطة ثم يقطع كل شريط الى مجموعه من المثلثات الصغيرة و تلف على شكل كرواسون 

ثم تبسط الكرة الأخرى من العجين بسمك نصف سنتيم و ترش بالزعتر و تلف على شكل قضيب ثم يقطع الى دوائر 
ترص المملحات في صفيحة فرن ثم تخبز في فرن مسخن من قبل 

تقدم هذه المملحات مصحوبة بالمكسرت و ترافق بالشاي المغربي 

0 التعليقات:

إرسال تعليق