السبت، 20 يونيو 2015

صينية (كرتان) البروكولي و القرنبيط بالثوم

 

المقاديــــــــــر:

قرنبيط (شوفلور) مطبوخ على البخار 
بروكولي مطبوخ على البخار 
2 فص ثوم مفروم 
1 ملعقة كبيرة من الزيت 
1 ملعقة كبيرة من الزبدة 
2 ملعقة كبيرة من الدقيق 
نصف لتر من الحليب 
قليل من الفلفل الأسود 
1 مكعب مرق بقر 
ربع ملعقة من خلطة توابل حسب الذوق

 

جبن مفروم 

 

التحضيــــــــر:

في إناء تسخن الزيت ثم يضاف الثوم و يقلب مدة 3 دقائق ثم تضاف الزبدة و الدقيق و مكعب المرق بمجرد ان تتجانس العناصر يضاف الحليب شيئا فشيئا و يواصل التحريك حتى نحصل على صلصة كثيفة و أخيرا يضاف الفلفل الأسود و التوابل ثم تبعد الصلصة عن النار 

في صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة يرص القرنبيط و البروكولي 

ثم يغطى بصلصة البيشاميل و يرش الوجه بالجبن ثم تدخل الصينية إلى فرن ساخن مدة 15 دقيقة ثم يحمر الوجه 

 

يقدم الكرتان ساخنا او دافئا 


0 التعليقات:

إرسال تعليق