المقاديــــــــــر:
- قطع سمك حسب الرغبة (استعملت سمك saint-pierre )
- ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
- 5 ملاعق كبيرة من الكزبرة و البقدونس المفرومين
- 1 ملعقه صغيرة من الهريسة الخضراء أو أي صلصة حارة
- عصير ليمونة حامضة
- ملح
- 1.5 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 3/4 ملعقة صغيرة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 3/4 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1/2 كاس كبير من زيت الزيتون (120ملل)
- شرائح بصل
- شرائح طماطم
- شرائح فلفل
- أوراق سيدنا موسى (أوراق الرند)
- 1 كأس كبير من الكبر المرقد (المخلل)
- زيتون
التحضيــــــــــر:
في إناء نخلط الثوم و البقدونس
و الكزبرة و عصير الحامض و الهريسة و الزيت و الملح و البهارات
تقلب قطع السمك في الخليط السابق و تنقع فيه مدة نصف ساعة
في صينية فرن (أو طاجين) نفرغ ملعقة كبيرة من الزيت و نصف فيها بالترتيب اورق سيدنا موسى و البصل و شرائح الفلفل الأخضر ثم شرائح الطماطم و أخيرا قطع السمك و يفرغ فوقه ما تبقى من الخليط الذي نقع فيه
يغسل الكبار (الكبر le câpre ) ثلات أو أربع مرات للتخفيف من شدة ملوحته و حموضته
ثم يوزع فوق السمك و يضاف الزيتون بلدي (مرقد بدون صودا) و وأوراق سيدنا موسى تغطى الصينية بورق الألمنيوم أو غطاء مناسب و تترك تنضج على نار متوسطه
قبل ان نهاية الطبخ بعشر دقائق يرش السمك بقليل من الفلفل الأحمر الحلو و يسقى بملعقه كبيرة من زيت الزيتون
يقدم ساخنا أو دافئا
0 التعليقات:
إرسال تعليق