المقاديـــــــــــــــــــر
ـ 4 بيضات
ـ 1/2 لتر حليب
ـ ملح
ـ ربع ملعقه صغيره فلفل أبيض
ـ ملعقه صغيره ممسوحه سكر
ـ ربع ملعقه صغيرة خميرة كيماويه
ـ 7 ملاعق كبيرة دقيق
التحضيــــــــــــــــــــــر
في إناء نخفق البيض و الملح
نضيف الحليب ثم نخفق
ثم نضيف الفلفل و البكنج باودر
ثم نضيف الدقيق بالتدريج مع مواصلة الخفق حتى يتجانس الخليط و تختفي التكثلات
نسخن مقلاة مانعه للإلتصاق
نأخذ قطعه بطاطس و نغرس فيها شوكه
ثم نغمس قطعة البطاطس في الزيت
و ندهن بها المقلاة في كل مرة سنسكب فيها خليط الفطائر
نصب ملء مغرفة صغيره من الخليط
و نحمره من الوجهين على نار هادئة
تحضير الحشوة
نطبخ صدور الدجاج الكافيه في ماء مغلي منسم بحبات من الهيل (قعقله) و اعواد القرفه و بعض حبات القرنقلثم نفتتها و نحتفظ بها
ثم نحمر ضرس ثوم و بصلة متوسطه في قليل من الزيت
ثم نرش ملح و فلفل
نحضر صلصة البيشاميل ثقيله (سميكه او ثخينه) و نضيف إليها الدجاج المفتت و البصل المحمر و 3 ملاعق كبيرة جبن مبشور
ثم نضيف الملح إذا لزم
نضع على طرف كل فطيرة ملعقتين كبيرتين من الحشوة
ثم نغطيها بطرفي الفطيرة و نلفها على شكل أصابع
ندهن صينية بملعقتين من صلصة البشاميل
و نرتب فيها الفطائر الملفوفه
0 التعليقات:
إرسال تعليق