الاثنين، 22 يونيو 2015

لفائف الكريب محشية.. بالصور











المقاديـــــــــــــــــــر
  









ـ 4 بيضات
ـ 1/2 لتر حليب
ـ ملح
ـ ربع ملعقه صغيره فلفل أبيض
ـ ملعقه صغيره ممسوحه سكر
ـ ربع ملعقه صغيرة خميرة كيماويه
ـ 7 ملاعق كبيرة دقيق
التحضيــــــــــــــــــــــر
  











في إناء نخفق البيض و الملح
   








نضيف الحليب ثم نخفق
  








ثم نضيف الفلفل و البكنج باودر
  








ثم نضيف الدقيق بالتدريج مع مواصلة الخفق حتى يتجانس الخليط و تختفي التكثلات









نسخن مقلاة مانعه للإلتصاق
  نأخذ قطعه بطاطس و نغرس فيها شوكه
ثم نغمس قطعة  البطاطس في الزيت
  









و ندهن بها المقلاة في كل مرة سنسكب فيها خليط الفطائر










نصب ملء مغرفة صغيره من الخليط
و نحمره من الوجهين على نار هادئة


تحضير الحشوة









نطبخ صدور الدجاج الكافيه في ماء مغلي منسم بحبات من الهيل (قعقله) و اعواد القرفه و بعض حبات القرنقلثم نفتتها و نحتفظ بها
ثم نحمر ضرس ثوم و بصلة متوسطه في قليل من الزيت
ثم نرش ملح و فلفل
نحضر  صلصة البيشاميل ثقيله (سميكه او ثخينه) و نضيف إليها الدجاج المفتت و البصل المحمر و 3 ملاعق كبيرة جبن مبشور
ثم نضيف الملح إذا لزم










نضع على طرف كل فطيرة ملعقتين كبيرتين من الحشوة
ثم نغطيها بطرفي الفطيرة و نلفها على شكل أصابع









ندهن صينية بملعقتين من صلصة البشاميل
و نرتب فيها الفطائر الملفوفه









ثم نغطي الفطائر بصلصة البيشاميل
و نرش الجبن












عند التقديم نزين الفطائر بخطوط من الكيتشاب أو حسب ذوقكم

0 التعليقات:

إرسال تعليق