وصفة اليوم عبارة عن تطبيق لبيتزا بسيطه و غير مكلفه و في نفس الوقت لذيـــــــــذه
المقاديـــــــر:
العجينة:
- 500غ دقيق
- بيضة
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقه صغيرة خميرة خبز
- ملح
- حليب دافىء للعجن
الصلصة و الحشو
- 2 حبة طماطم معصورة (محكوكة)
- 1 بصلة متوسطة مفرومة بشكل دقيق أو محكوكة
- فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقه كبيرة من مركز الطماطم
- ملح و فلفل و قليل من البابريكا
- 2 ملعقه كبيرة من زيت الزيتون
- 2 علبة متوسطة من التونه
- جبن أصفر و موزريلا
التحضيــــــر:
في وعاء العجانه أو في إناء عادي نضع الدقيق و الملح و البيضة و زيت الزيتون و الخميرة (إذا كانت جافة تذاب من قبل في قليل من الحليب الدافىء) ثم نضيف الحليب تدريجيا حتى نحصل على عجينه
تعجن جيدا حتى تصبح ملساء و ناعمه ثم نغطيها و نتركها فيمكان دافىء حتى يتضاعف حجمها
في أثناء ذلك نحضر الصلصة
في مقلاة يسخن الزيت ثم يقلب فيه الثوم و البصل و بعد ذلك نضيف الطماطم المعصورة و مركز الطماطم و الملح و الفلفل و البابريكا و قليل من الماء تترك الصلصة تطبخ مدة 10 د على نار هادئة
ثم تترك تبرد تماما
بعد أن اختمرت العجينة تمدد على سمك رقيق و تثقب جيدا و تخبز نصف خبز مدة 15 إلى 20 د أو حسب نوع الفرن
تخرج الصفيحه من الفرن و نغطي بالصلصة و نوزع التونه و نوعي الجبن
ثم نعيدها إلى الفرن مرة أخرى حتى تنضج تماما
أتمنى أن تجربوها لأنها فعلا تستحق ذلك
0 التعليقات:
إرسال تعليق