المقاديــــــــر :
- 5 حبات كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
- 1 أو 2 قرن فلفل أحمر حار (اختياري)
- 1 فص ثوم مدقوق
- ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل أسود
- 1/4 ملعقه صغيره من الكمون
- 1 ملعقه صغيرة فلفل أحمر حلو (تحميرة أو بابريكا)
- 4 ملاعق كبيره من زيت الزيتون
- زيتون أسود و تونة مقطرة للتقديم
التحضيـــــــر:
تشوى حبات الفلفل الأحمر الحلو و الحار على النار أو على الفحم حتى يتغير لون القشرة و يصبح أسودا ثم توضع مباشرة بعد شويها في كيس بلاستيكي لدقائق حتى يسهل تقشيرها
تقشر حبات الفلفل المشوي و تفتح و تنزع منها البذورثم تعصر جيدا بين اليدين من السائل ثم توضع في الخلاط مع باقي المقادير و تخلط حتى نحصل على صلصة خشنة و بقوام كثيف
ثم تترك ساعة في الثلاجة حتى تكتسب السلطة نكهة أطيب
ثم تترك ساعة في الثلاجة حتى تكتسب السلطة نكهة أطيب
ثم توضع في طبق و تزين بالتونة و الزيتون الأسود أو حسب الذوق و تغطى بملعقتين إضافيتين من زيت الزيتون
0 التعليقات:
إرسال تعليق