الاثنين، 22 يونيو 2015

كيك الموز باللوز و القرفة... بالصور





المقاديـــــــــر:
  • 2 بيضات 
  • 100غ من السكر 
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا 
  • 1/2 كوب من الياغورت (الزبادي)بنكهة الموز (115غ)
  • 100 ملل من الزيت 
  • رشة ملح 
  • 100 غ من اللوز المطحون 
  • 220غ دقيق 
  • 2 أكياس من الخميرة الكيماوية(بيكنج باودر) = 14غ
  • 1.5 ملعقة صغيرة قرفة 
  • 3 موزات متوسطة ناضجه و مهروسة بالشوكة و مضاف لها عصير ليمونة حامضة (تقريبا 280غ)

التحضيــــــــر:
في خلاط العصير يوضع البيض و الملح و السكر و الفانيليا و تخلط مدة دقيقتين ثم يضاف الياغورت ثم الزيت و يخلط الكل جيدا مدة دقيقة 
يفرغ الخليط في إناء ثم يضاف اللوز المطحون و يخلط بالمضرب السلك 
ثم يضاف خليط الدقيق و الخميرة و القرفة بالتدريج 
يضاف الموز المهروس شيئا فشيئا و يقلب بواسطة الملعقة حتى نحصل على خليط متجانس 
يفرغ خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و يخبز في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 بالنسبة لمدة الطهي تختلف حسب نوعية الفرن و القالب المستعمل بالنسبة لي استغرقت في هذا القالب 50 د و في حالة استخدام قالب دائري أو مستطيل فستترواح مدة الخبز مابين 35 إلى 40 د
و عموما يمكنكم البدء في اختبارات النضج بعد مرور نصف ساعة من مدة الخبز 



0 التعليقات:

إرسال تعليق