المقاديـــــــــر:
- 2 بيضات
- 100غ من السكر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1/2 كوب من الياغورت (الزبادي)بنكهة الموز (115غ)
- 100 ملل من الزيت
- رشة ملح
- 100 غ من اللوز المطحون
- 220غ دقيق
- 2 أكياس من الخميرة الكيماوية(بيكنج باودر) = 14غ
- 1.5 ملعقة صغيرة قرفة
- 3 موزات متوسطة ناضجه و مهروسة بالشوكة و مضاف لها عصير ليمونة حامضة (تقريبا 280غ)
التحضيــــــــر:
في خلاط العصير يوضع البيض و الملح و السكر و الفانيليا و تخلط مدة دقيقتين ثم يضاف الياغورت ثم الزيت و يخلط الكل جيدا مدة دقيقة
يفرغ الخليط في إناء ثم يضاف اللوز المطحون و يخلط بالمضرب السلك
ثم يضاف خليط الدقيق و الخميرة و القرفة بالتدريج
يضاف الموز المهروس شيئا فشيئا و يقلب بواسطة الملعقة حتى نحصل على خليط متجانس
يفرغ خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و يخبز في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 بالنسبة لمدة الطهي تختلف حسب نوعية الفرن و القالب المستعمل بالنسبة لي استغرقت في هذا القالب 50 د و في حالة استخدام قالب دائري أو مستطيل فستترواح مدة الخبز مابين 35 إلى 40 د
و عموما يمكنكم البدء في اختبارات النضج بعد مرور نصف ساعة من مدة الخبز
0 التعليقات:
إرسال تعليق